РУС ENG

ПОЛУЧИЛ СТАТУС САМОЗАНЯТОГО И МОЖЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО? (НЕТ)



Самозанятые - это физические лица и индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим (плательщики налога на профессиональный доход).

Регистрация в качестве самозанятого - самый простой способ начать легальный бизнес. Низкие налоговые ставки (от 4% до 6%), простая регистрация, отсутствие сложной отчётности (налог рассчитывается автоматически) - крайне привлекательны, особенно для начинающих предпринимателей. В России уже зарегистрировано более 5 миллионов самозанятых.

Но достаточно ли просто зарегистрироваться в качестве самозанятого, чтобы избежать проблем с налоговой и другими органами? Спойлер: нет, читать продолжение



EXTRAIT K-BIS - ЧТО ЭТО?


Сегодня поговорим с вами о Extrait K-bis (или Kbis) - выписке из торгового реестра Франции (аналог выписки из ЕГРЮЛ по российским компаниям) или, как её ещё называют, свидетельстве о регистрации компании.

Мы продолжаем цикл публикаций о документах из разных иностранных реестров (про выписки из торговых реестров вы можете прочитать тут, а про Memorandum of Association (MoA) и Articles of Association (AoA) - тут).

Выписка Kbis - это официальный документ, подтверждающий ...читать продолжение


ЯХТЫ. ПОЧЕМУ В СОБСТВЕННОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ 64 ДОЛЕЙ?



Последнее время мы только и слышим: арестовали одну яхту, попала по ограничения другая, конфисковали третью, изъяли четвёртую... Как правило, там ещё фигурируют фамилии весьма известных россиян, но сегодня не об этом. Хотя о собственности всё же поговорим.

Мы вспомнили интересный факт, связанный с оформлением собственности на яхты.

Вы знаете, что во многих странах следуют обычаю разделения права собственности на судно не на 100 долей, как это принято в других областях, а на 64?

Подробнее



ПРОВЕРКА КОНТРАГЕНТОВ И КАЛЕНДАРИ РАЗНЫХ СТРАН

Представьте ситуацию, вы получаете документы из зарубежного торгового реестра о том, что компания создана в 1400 году, но ей сейчас всего один год. Как такое возможно?

Взаимодействуя с партнёрами в разных странах нужно учитывать не только языковые и национальные особенности, но и множество других факторов. Мы вам рассказывали о некоторых лингвистических нюансах при анализе зарубежных документов и цифрах, используемых в разных странах. Сегодня затронем с вами ещё один интересный аспект.

Дело в том, что привычный нам григорианский календарь, согласно которому на дворе 2022 год, используется далеко не во всех странах.

Подробнее


ПРОВЕРКА КОНТРАГЕНТОВ И ЦИФРЫ

Для проверки контрагентов недостаточно просто хорошо знать законы, особенности регистрации компаний и ведения реестров юридических лиц каждой юрисдикции. Для качественной проверки нужно мыслить шире и изучать огромное количество данных прежде чем подготовить отчёт для клиента, который поможет принять решение о начале/продолжении сотрудничества с компанией или целесообразности судебной тяжбы с должником.

Недавно мы рассказывали вам о некоторых лингвистических нюансах, которые стоит учитывать при анализе документов.

Сегодня хотим поговорить с вами про цифры.

Подробнее...


Индивидуальный предприниматель в Англии

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (sole trader) – самый популярный и простой способ начать бизнес в Великобритании.

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя подходит для мелкого бизнеса с небольшими оборотами и одним владельцем.
В иных случаях предприниматели используют компании с ограниченной ответственностью или другие формы.

Подробнее


Проверка китайского контрагента

«Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше»

Точнее и не скажешь. При ведении бизнеса нет смысла ограничивать выбор партнёров исключительно по территориальному признаку. Весьма велик шанс, что за пределами Российской Федерации может существовать компания, готовая предложить вам более интересные условия сотрудничества. Сегодня мы хотим поговорить с вами о китайских компаниях. Как проверить китайского контрагента, чтобы сделка прошла успешно?

Подробнее...


Должная осмотрительность

Должная осмотрительность – поведение, которое ожидают от ответственного бизнеса или физического лица до заключения соглашения с другой стороны или действия с определёнными стандартами осторожности.

Считается, что должная осмотрительность в значительной степени способствует принятию обоснованных решений за счёт сбора и анализа информации.

Кому и зачем нужна осмотрительность в выборе партнёра?


Подробнее


Обременения объекта недвижимости

Обременение – пугающее понятие для многих, не сулящее ничего хорошего.
Так ли это?
Мы решили поподробнее рассказать вам про возможные обременения объектов недвижимости, когда они возникают и на что могут повлиять.

Суть любого обременения объекта недвижимости – ограничение прав собственника на распоряжение имуществом. Обременение может быть...

Подробнее...


Кто такой массовый руководитель?

С точки зрения налоговой «массовым» руководителем признаётся гражданин, управляющий более, чем 5 компаниями.

Несмотря на то, что прямого запрета управлять 10 или 20 компаниями нет, в действительности проблемы могут возникнуть.

О том, чем это грозит читайте далее....


Подробнее


Победитель тендера

Как вы лодку назовёте...

С заявкой на успех несколько предпринимателей зарегистрировали компании с идентичным наименованием ООО «Победитель тендера». Компании находятся в Свердловской области, Саратовской области и в Москве.

А вы верите в то, что наименование определяет судьбу компании?

Подробнее...


Зачем платить, за то, чем не пользуешься?

«Я живу на первом этаже. Лифтом не пользуюсь. Однако, ежемесячно мне приходится платить в том числе и за него. Могу ли я отказаться?» - такой вопрос мы получили недавно от нашего клиента.

На первый взгляд ситуация выглядит несправедливо. Зачем платить за то, чем не пользуешься?

Но давайте рассмотрим этот вопрос с разных сторон.


Подробнее


Кадастровый план объекта – визуализация от Росреестра

Задумывались ли вы о том, какие настоящие границы у объекта недвижимости?

С квартирами, зданиями всё очевидно, границы – это стены этих помещений.

Но если речь пойдёт о земельных участках?
Конечно, многие территории огорожены забором, но можно ли быть уверенным, что он установлен корректно и не расположен на соседнем владении?

Подробнее...


Особенности покупки/аренды коммерческой недвижимости

Недавно мы получили вопрос про нюансы покупки помещения в новостройке для магазина.
Вопрос действительно интересный и актуальный.

Помещение, которое оборудовано под магазин – это один из видов коммерческой недвижимости.

Коммерческая недвижимость – это объекты недвижимости, которые используются только для деятельности с извлечением прибыли (коммерческой деятельности). Это здания отелей с номерами, офисные здания, бизнес-центры, помещения в многоквартирных домах для магазинов, гаражные комплексы и так далее.


Подробнее


Сервитут - это серьёзно?

Вчера в публикации про то, как добиться проезда к своей даче, если он перекрыт другим участком, мы упомянули термин «сервитут».
Но, честно говоря, не останавливались на нём подробно.
А данный тип обременений весьма любопытен.

Сервитут – это право ограниченного пользования чужим земельным участком, которое регулируется ГК РФ и ЗК РФ.

Он бывает ...

Подробнее...


Перекрыт проезд другим участком, какие действия?

Недавно мы рассказывали вам о невозможности продать дачный участок из-за кадастровой ошибки, когда границы соседнего участка были неверно определены и "наезжали" на наш (подробнее...).

Сегодня хотим поговорить с вами о другой не менее интересной проблеме: о том, что делать, когда один земельный участок блокирует доступ (проезд) к другому земельному участку.


Подробнее


Зачем оформлять землю под МКД в собственность

Вы знали, что как только человек приобретает квартиру, то он также становится владельцем общего имущества в этом доме, а также земельного участка, на котором этот многоквартирный дом (МКД) возведён?

Это правило закреплено п.4, ст. 36 ЖК РФ, где сказано, что Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме,

а именно:

Подробнее...


Земля не для продажи

Какое-то время назад мне рассказали, как легко купить землю и как иногда тяжело её продать. Я в очередной раз убедился, что проверка объекта, не только по выписке из ЕГРН – это неотъемлемая часть покупки недвижимости.

Моего собеседника звали Алёна, она купила участок в Московской области с большими планами на строительство и садоводство. Участок расположен в существующем долгое время СНТ (садовое некоммерческое товарищество). Сама процедура покупки прошла без проблем, права на участок продавца Алёна предусмотрительно проверила, получив выписку ЕГРН.


Подробнее


Предварительный договор – это как?

Недавно мы писали про риски двойных продаж квартир на первичном и вторичном рынках, а также возможности застройщика заключать иные договоры, кроме ДДУ.

В наших публикациях не раз фигурировал ПДКП (предварительный договор купли-продажи).

Так зачем заключать предварительный договор? Почему не оформить сразу договор купли-продажи?

Подробнее...


Договор с застройщиком. Если не ДДУ, то что?

Ранее мы писали, что заключение ДДУ (договора участия в долевом строительстве) является единственным способом, для привлечения застройщиком денежных средств (п.2, ст.1 ФЗ-214). На днях к нам обратились с интересным вопросом, о существовании иных способов для привлечения денежных средств застройщиками.
Оговоримся сразу, подобные способы существуют.


Подробнее



Блог 1 - 20 из 139
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
WhatsApp