РУС ENG

Росреестр возобновляет войну с «двойниками». И к чему это в действительности может привести

27.05.2020

О том, что Росреестр давно объявил войну сайтам-двойникам мы писали много раз (например, тут, тут и тут).

    По мнению Росреестра в настоящее время в сети интернет, цитируем:
    "действует большое количество сайтов, на которых, в том числе за плату предлагаются государственные услуги, оказываемые Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами в соответствии с Законом о регистрации недвижимости, так называемые «сайты-двойники»"

К сожалению, ведомство даёт такие размытые определения тому, что оно считает «двойником», что под раздачу попадают любые посредники и помощники в получении выписок из ЕГРН.

Где-то год назад Росреестр уже начинал активные действия по борьбе с "двойниками" и был опубликован соответствующий законопроект, но он так и не был принят.

Однако, на днях после утверждения Правительством РФ в Государственную Думу направлен новый законопроект, где кроме значительных изменений в законодательство о недвижимости (подробнее тут...) фигурирует запрет на посредническую деятельность в сфере получения выписок и иной информации из Единого государственного реестра недвижимости. Выдержку из законопроекта прилагаем:

акция



Думаем, выводы вы сделаете сами…
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку