РУС ENG

Победитель тендера

Как вы лодку назовёте...

С заявкой на успех несколько предпринимателей зарегистрировали компании с идентичным наименованием ООО «Победитель тендера». Компании находятся в Свердловской области, Саратовской области и в Москве.

А вы верите в то, что наименование определяет судьбу компании?

Подробнее...


Зачем платить, за то, чем не пользуешься?

«Я живу на первом этаже. Лифтом не пользуюсь. Однако, ежемесячно мне приходится платить в том числе и за него. Могу ли я отказаться?» - такой вопрос мы получили недавно от нашего клиента.

На первый взгляд ситуация выглядит несправедливо. Зачем платить за то, чем не пользуешься?

Но давайте рассмотрим этот вопрос с разных сторон.


Подробнее


Кадастровый план объекта – визуализация от Росреестра

Задумывались ли вы о том, какие настоящие границы у объекта недвижимости?

С квартирами, зданиями всё очевидно, границы – это стены этих помещений.

Но если речь пойдёт о земельных участках?
Конечно, многие территории огорожены забором, но можно ли быть уверенным, что он установлен корректно и не расположен на соседнем владении?

Подробнее...


Особенности покупки/аренды коммерческой недвижимости

Недавно мы получили вопрос про нюансы покупки помещения в новостройке для магазина.
Вопрос действительно интересный и актуальный.

Помещение, которое оборудовано под магазин – это один из видов коммерческой недвижимости.

Коммерческая недвижимость – это объекты недвижимости, которые используются только для деятельности с извлечением прибыли (коммерческой деятельности). Это здания отелей с номерами, офисные здания, бизнес-центры, помещения в многоквартирных домах для магазинов, гаражные комплексы и так далее.


Подробнее


Сервитут - это серьёзно?

Вчера в публикации про то, как добиться проезда к своей даче, если он перекрыт другим участком, мы упомянули термин «сервитут».
Но, честно говоря, не останавливались на нём подробно.
А данный тип обременений весьма любопытен.

Сервитут – это право ограниченного пользования чужим земельным участком, которое регулируется ГК РФ и ЗК РФ.

Он бывает ...

Подробнее...


Перекрыт проезд другим участком, какие действия?

Недавно мы рассказывали вам о невозможности продать дачный участок из-за кадастровой ошибки, когда границы соседнего участка были неверно определены и "наезжали" на наш (подробнее...).

Сегодня хотим поговорить с вами о другой не менее интересной проблеме: о том, что делать, когда один земельный участок блокирует доступ (проезд) к другому земельному участку.


Подробнее


Зачем оформлять землю под МКД в собственность

Вы знали, что как только человек приобретает квартиру, то он также становится владельцем общего имущества в этом доме, а также земельного участка, на котором этот многоквартирный дом (МКД) возведён?

Это правило закреплено п.4, ст. 36 ЖК РФ, где сказано, что Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме,

а именно:

Подробнее...


Земля не для продажи

Какое-то время назад мне рассказали, как легко купить землю и как иногда тяжело её продать. Я в очередной раз убедился, что проверка объекта, не только по выписке из ЕГРН – это неотъемлемая часть покупки недвижимости.

Моего собеседника звали Алёна, она купила участок в Московской области с большими планами на строительство и садоводство. Участок расположен в существующем долгое время СНТ (садовое некоммерческое товарищество). Сама процедура покупки прошла без проблем, права на участок продавца Алёна предусмотрительно проверила, получив выписку ЕГРН.


Подробнее


Предварительный договор – это как?

Недавно мы писали про риски двойных продаж квартир на первичном и вторичном рынках, а также возможности застройщика заключать иные договоры, кроме ДДУ.

В наших публикациях не раз фигурировал ПДКП (предварительный договор купли-продажи).

Так зачем заключать предварительный договор? Почему не оформить сразу договор купли-продажи?

Подробнее...


Договор с застройщиком. Если не ДДУ, то что?

Ранее мы писали, что заключение ДДУ (договора участия в долевом строительстве) является единственным способом, для привлечения застройщиком денежных средств (п.2, ст.1 ФЗ-214). На днях к нам обратились с интересным вопросом, о существовании иных способов для привлечения денежных средств застройщиками.
Оговоримся сразу, подобные способы существуют.


Подробнее


Риски при покупке квартиры. Двойная продажа часть 2

Мы рассказывали вам о «двойной продаже» квартиры на вторичном рынке. Но «двойная продажа» возможна и в случае покупки квартиры на первичном рынке.
В большинстве случаев квартиры в новостройках покупаются на этапе строительства путём заключения договора с застройщиком. Этот договор подразумевает права покупателя на будущую квартиру в этом доме.

Где же может быть подвох?

Подробнее...


Риски при покупке квартиры. Двойная продажа

Иногда, увидев привлекательные условия, покупатель теряет голову и в попытках заполучить удачный вариант пренебрегает даже элементарной проверкой.

Сегодня расскажем вам о такой ситуации.

Сергей давно искал квартиру, был достаточно требователен к её планировке, месту расположения, инфраструктуре. И вот ему встретился идеальный вариант по очень привлекательной цене. Низкую цену продавец объяснил срочной продажей в связи с переездом. Подписали договор. Продавец предложил передать ключи ещё до регистрации сделки (двойная удача) при условии перечисления части суммы по договору ему на р\с. Договор подписан, хозяин приятный человек, так и условились. Сергей перевёл средства на счёт, получил ключи и начал планировать ремонт. Очередной раз приехав в квартиру он столкнулся с посторонним лицом в ней. Выяснилось, что это новый владелец жилплощади. Как это произошло?


Подробнее


Получить копии документов из налоговой без проблем - реально?

Документы из регистрационного дела компании. Слышали о таких?

В регистрационном деле юридического лица должны содержаться все документы, представленные в регистрирующий орган. Это решение о создании компании и иные решения, все редакции Устава, а также документы об уплате государственной пошлины и даже выписки из торговых реестров, если учредитель (участник) юридического лица – зарубежная компания. Значительная часть документов доступна для получения заинтересованными лицами.

Подробнее...


Регистрация в квартире даёт право распоряжения ей?

Вы знаете, до сих пор некоторые путают права собственников квартиры и лиц, зарегистрированных (прописанных) в ней.

Откуда тянется это заблуждение мы выяснять не будем, но о разнице вам расскажем.

Чтобы не запутать вас ещё больше речь пойдёт о квартирах в частной собственности.


Подробнее


Как разыскать иностранную компанию?

Мы уже рассказывали вам о том, как наши специалисты идентифицируют объекты недвижимости по обрывочным данным клиента.

Но что делать, если проверить надо не объект, а субъект (компанию), а сведений, конечно, минимум.

И к тому же фирма находится за пределами России.

Подробнее...


Купля-продажа недвижимости между близкими родственниками

Мы регулярно вам рассказываем про юридические аспекты проверки контрагентов и недвижимости, покупки объектов и т.п. Конечно, читаем комментарии под нашими публикациями и стараемся ответить на каждый.

Несколько дней назад нас попросили подробнее рассказать о плюсах и минусах продажи квартиры между близкими родственниками.


Подробнее


Дачный вопрос в период пандемии

Ограничения, связанные с мировой пандемией из-за COVID-19 внесли серьёзные изменения в наши планы.
Многие горожане постарались перебраться в загородные дома, где воздух чище, социальных контактов меньше, да и свободы, признаемся, чуть больше, чем в мегаполисе.
А те, у кого недвижимости на природе не оказалось, всерьёз задумались о покупке или аренде дачи.

Но какие опасности вас поджидают?

Подробнее...


Росреестр. Вечное

Мы регулярно рассказываем о сбоях и проблемах в работе сервисов Росреестра, о работе с электронными документами, о "штатном" режиме работы ведомства и т.п.

Наверно, если собрать все известные нам случаи сбоев, ошибок, нарушений сроков в одну книгу - она выйдет весьма внушительных размеров (возможно одним томом мы не обойдёмся).

На сегодняшний день...


Подробнее


Как подтвердить то, чего нет?

Сыну одной моей знакомой предложили вакансию в Департаменте городского имущества.
После того, как он прошел собеседование и стажировку, его попросили принести комплект документов для оформления на работу.
В этот комплект входила справка об отсутствии статуса индивидуального предпринимателя.

Предпринимателем он никогда не являлся, но как подтвердить то, чего не было?

Подробнее...


Как найти объект недвижимости, если нет даже точного адреса?

Мы регулярно сталкиваемся с тем, что клиентам надо проверить объект недвижимого имущества, но в наличии у них нет практически никаких идентификационных данных. В лучшем случае они знают точный адрес, иногда на руках имеются документы с плохо читаемыми оттисками и штампами, но бывает, что и этого нет.

Но прежде чем получить какую-либо информацию по объекту, нужно определить что за объект интересует клиента.

Поэтому один из важных и в какой-то степени творческих аспектов нашей работы – это идентификация объекта недвижимости. Конечно, уникальным идентификатором является кадастровый номер. Но что же делать, если у вас его нет? Даже если вы своими глазами видите, скажем, земельный участок за городом, как найти его в базе данных Росреестра?


Подробнее



Блог 1 - 20 из 129
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все