РУС ENG

Кипрские партнёрства должны зарегистрировать своих бенефициаров

09.08.2021

Регистратор объявил, что все партнёрства/товарищества (partnership) обязаны внести данные о своих бенефициарных владельцах в кипрский реестр бенефициаров, как и компании ранее.

Партнёрства/товарищества считаются юридическими лицами, зарегистрированными в Реестре компаний и попадающих под толкование «других юридических лиц» Закона 2007 года о предотвращении и пресечении отмывания денег и финансирования терроризма.

В настоящее время передача сведений о бенефициарных владельцах партнёрств/товариществ недоступна, ожидается, что система будет запущена в начале октября.

Процедура подачи сведений будет аналогична процедуре подачи сведений о бенефициарных владельцах компаний. Подробнее о бенефициарах и соответствующем реестре с точки зрения законодательства Республики Кипр вы можете прочитать тут.

Напомним, что бенефициаром считается любое физическое лицо, которое в конечном итоге владеет компанией или контролирует её. Как правило, доля владения прямо или косвенно должна быть выше 25% + 1 акция. Если бенефициарного владельца невозможно установить, то им признаётся управляющий.

Пока реестр бенефициаров не открыт для третьих лиц, но ожидаем что к концу года часть информации можно будет получить в виде выписки из реестра бенефициарных владельцев.

Будем держать вас в курсе.

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку

WhatsApp