РУС ENG

Даниловский рынок собирается за МКАД

26.07.2021

Даниловский рынок станет основным арендатором Estate Mall на Новорижском шоссе, который находится в 19 км от МКАД.

Estate Mall – проект Эмина Агаларова, представляет собой комплекс из 13 зданий высотой до 3х этажей. Площадь территории проекта – 27 тыс. кв.м.

Даниловский рынок имеет богатую историю. В 1282 году князь Даниил (младший сын Александра Невского) начал строительство первого монастыря в Москве. Монастырь получил название Данилов монастырь. Рядом с монастырём образовался стихийный рынок. Именно на этой торговой площади позднее появился уже знакомый нам Даниловский рынок. Причём здание появилось лишь в 1986 году, до этого торговля шла под открытым небом. После распада СССР рынок переживал не лучшие времена. Его несколько раз выставляли на торги, но желающих его приобрести не находится. В какой-то момент даже были предположения, что рынок могут снести. В 2015 году объект был приобретён ООО «Эксперт-Юнион». Под управлением ресторанного холдинга Ginza Project рынок получил новую жизнь. В 2017 году была завершена грандиозная реконструкция рынка и он задал тон другим рынкам Москвы. Теперь это не просто рынок, это гастрономическое пространство, место для общения и творчества.

Согласно данным Росстата в 2020 году собственниками рынка уже являлись:

Даниловский рынок. Акционеры


В Estate Mall Даниловский рынок будет занимать целое здание площадью около 3 тыс. кв.м., это будет основной гастрономический арендатор Estate Mall.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку

WhatsApp