РУС ENG

Кому принадлежит недострой в парке "Красная Пресня"

12.07.2021
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛУГИ:

Наш офис находится в здании Центра международной торговли, а рядом расположен чудесный парк «Красная Пресня».

В следующем году парку исполняется 90 лет, он был основан на месте усадьбы «Студенец», которая в конце XVII века принадлежала князьям Гагариным. Усадьба меняла владельцев и внешний вид, были разбиты голландские пруды, построен комплекс памяти героям Отечественной войны 1812 года. По аллеям парка в своё время прогуливались Пушкин, Давыдов, Баратынский.

Конечно, наши сотрудники тоже не могут отказать себе в удовольствии побродить по парку. И вот во время очередной прогулки коллега обратила внимание на недострой в глубине парка.

недострой в парке Красная Пресня



Вернувшись в офис, мы конечно же нашли этот объект на кадастровой карте. Получается, что внутри паркового комплекса есть обособленный участок, внутри которого что-то строится (такая матрёшка).

кадастровая карта



На самом деле объект в объекте – это не такая уж диковинная история, такие случаи нам встречаются не только в парках, но и при проверке земельных участков. Помните, не так давно мы вам рассказывали про сервитут? (подробнее…). Но не будем отвлекаться, вернёмся к недострою.

Идентифицировав объект (т.е. уточнив его точный адрес и кадастровый номер) мы решили получить более подробную информацию о нём.

Так, например, по данным публичных ресурсов Росреестре объект находится в собственности Российской Федерации (что логично), а также зарегистрировано ограничение права в виде аренды (субаренды).

информация по объекту


Никаких подробностей об арендаторе, конечно, бесплатные сервисы не раскрывают, и мы запросили выписку из ЕГРН по интересующему нас объекту.

И тут нас ждал сюрприз.

В выписке из ЕГРН не содержатся сведения ни о правообладателе, ни об ограничениях (обременениях) права.

Казалось бы, мы зашли в тупик. Но не в наших правилах так просто сдаваться.
Мы уже направили обращение в Росреестр и ждём информацию. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе!

Продолжение следует…
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку

WhatsApp