РУС ENG

Сведения о владельцах чешской недвижимости закроют для иностранцев

03.05.2021

До недавнего времени узнать владельца недвижимости чешского объекта не составляло особого труда. Реестр ведёт Государственное управление геодезии и кадастра Чехии.

Но ведомство столкнулось с проблемами из-за резкого увеличения количества обращений (помните, на аналогичные проблемы жаловался и наш Росреестр не так давно, объясняя тем самым массовые непрекращающиеся сбои в работе). Чешское ведомство пришло к выводу, что резкий рост обращений вызван просмотром данных роботами и незаконным использованием базы данных.

Управление уже внесло изменения укрепив технологическую инфраструктуру и обещает внести значительные корректировки в июне текущего года, чтобы предотвратить возможность автоматического извлечения данных.

Поэтому с июня 2021 года анонимным (незарегистрированным) пользователям будет доступна усечённая информация по объекту: основная информация о недвижимости, без указания владельцев.

Чтобы получить полные данные, необходимо пройти процедуру идентификации и аутентификации. Процедура несложная, но будет недоступна для большинства иностранцев.

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку

WhatsApp