РУС ENG

Чёрный список ЕС – октябрь 2020

08.10.2020

7 октября 2020 опубликован обновлённый список юрисдикций, не обменивающихся налоговой информацией.

    Впервые список был опубликован в 2017 году в ответ на уклонение от уплаты налогов в ЕС, тогда были проверены 92 страны. С 2020 года список обновляется два раза в год.
  1. Американское Самоа
  2. Ангилья
  3. Барбадос
  4. Вануату
  5. Виргинские острова США
  6. Гуам
  7. Палау
  8. Панама
  9. Самоа
  10. Сейшельские острова
  11. Тринидад и Тобаго
  12. Фиджи
Каймановы острова из обновлённого чёрного списка ЕС исключены. ЕС подтвердил, что считает Каймановы острова полностью сотрудничающей юрисдикцией в налоговых целях. К такому выводу комиссия пришла после подробной оценки законодательных мер, принятых на Кайманах, также учтены обязательства, принятые юрисдикцией перед ЕС. В частности, Каймановы острова приняли в начале этого года закон о частных фондах и зарегистрировали более 12 300 фондов в Валютном управлении Каймановых островов.

Сейшельские острова, например, работают над исключением юрисдикции из чёрного списка (недавно мы рассказывали об этом тут)

Для этого правительство Сейшельских островов завершает работу над поправками в закон о налогообложении, чтобы привести законодательство в соответствии с требованиями Европейского Союза. Ожидается, что новый закон вступит в силу 1 января.

После включения Сейшельских островов в чёрный список Министерство финансов заявило, что «правительство осознает важность сотрудничества, предпринимает активные шаги по осуществлению необходимых реформ и рассчитывает завершить реформы к 31 декабря 2020 года».

Выявление бенефициарных владельцев – один из основных недостатков, выявленных в нормативной базе Сейшел. Правительство Сейшельских Островов полагало, что оно устранило эти недостатки путем введения в действие нового Закона о бенефициарной собственности 2020 года, который вступил в силу 28 августа 2020 года. Закон требует, чтобы все юридические лица и юридические образования вели реестр бенефициарных владельцев по основному месту жительства. бизнес его агента-резидента. Ещё одним выявленным недостатком является доступность бухгалтерской информации компаний.

Как только закон вступит в силу, Сейшельские Острова запросят у ОЭСР дополнительную проверку для повторной оценки юрисдикции.

Работает над своей законодательной базой и Барбадос (подробнее тут).
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку