РУС ENG

Россия и Мальта обновили условия соглашения об избежании двойного налогообложения

05.10.2020

1 октября состоялось подписание протокола. Налог увеличен до 15%. Ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года (положения будут применяться с 01.01.2021).

Также как и в соглашении с Кипром, в документе содержится ряд исключений для применения льготного режима налогообложения, для таких доходов налоговая ставка будет снижена до 5%.

    «Сегодня мы сделали очередной шаг в борьбе за российскую налоговую базу. Хотел бы поблагодарить коллег из Мальты за высокий уровень кооперации и конструктивный диалог. Сейчас работаем над внесением изменений в налоговые соглашения и с другими юрисдикциями. Следующее подписание аналогичного соглашения планируется с Люксембургом. Продолжаются переговоры с Нидерландами», – сказал Статс-секретарь - замминистра Алексей Сазанов, комментируя подписание.
Напомним, вопрос о повышении налогов на выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, отправляемых за пределы России, был поднят президентом 25 марта. Переговоры с Кипром были непростыми, но всё же сторонам удалось договориться и подписать документ (мы писали об этом тут)

На очереди – подписание соглашение с Нидерландами.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку