РУС ENG

Disney увольняет 28 тысяч сотрудников из-за коронавируса

30.09.2020

Тематические парки Диснея во Флориде, Париже, Шанхае, Японии и Гонконге смогли вновь открыться с ограниченной вместимостью, но оба калифорнийских тематических парка остались закрытыми.

Продолжительное закрытие парков и ограниченная посещаемость вынудили компанию уволить 28 тысяч сотрудников. После сообщения о сокращении акции компании упали менее чем на 2%.

    «Как вы понимаете, решение такого масштаба непросто», - написал Д’Амаро в служебной записке для сотрудников, полученной CNBC. «В течение последних нескольких месяцев наша команда менеджеров неустанно работала, чтобы не отделять кого-либо от компании. Мы сократили расходы, приостановили капитальные проекты, уволили наших актёров и изменили нашу деятельность, чтобы работать максимально эффективно, однако мы просто не можем оставаться полностью укомплектованными, работая с такими ограниченными возможностями», пишут CNBC.
В прошлом году парки развлечений и потребительских товаров принесли компании 37% выручки – это 69,6 млрд долларов. Но уже во втором квартале 2020 года компания сообщила об операционном убытке в размере 1 млрд долларов в связи с закрытием парков, отелей и круизных линий. В третьем квартале убытки составили уже 3,5 млрд долларов.

Д’Амаро (глава парков Disney) с командой пытались убедить власти штата Калифорнии разрешить паркам работать по примеру других штатов и стран, однако эти попытки не увенчались успехом. Согласно данным штата, в ближайшее время тематические парки не смогут продолжить работу.



Если такие гиганты не смогли пережить пандемию без потерь, то малому и среднему бизнесу и вовсе приходится несладко. А потому сейчас особенно важно уделять особое внимание проверке контрагентов, даже тех, с кем вы давно и плодотворно сотрудничали ранее. Обращайтесь, мы поможем!
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку