РУС ENG

Европу ждут новые ограничения из-за коронавируса

21.09.2020

Многие эксперты уверены, что в ближайшее время ряд европейских стран ждут новые ограничения в связи с очередной волной коронавируса.

Количество заболевших опять растёт. Так, Франция сообщила о 10 569 новых случаях в воскресенье, Великобритания – почти 4 000, Италия – около 1 000, Германия – 1345.

Вирус опять распространяется достаточно быстро и это вызывает определённые беспокойства. ВОЗ предупредила о развитии в регионе «серьёзной ситуации», в различных частях Европы уже введены местные ограничения для подавления вспышек инфекции (например, в северной Англии, в некоторых районах Мадрида (Испании)).

Ряд стран уже рассматривает возможность ввода более серьёзных ограничений, чтобы остановить распространение вируса – от ввода комендантского часа до широкомасштабной изоляции. Так, главный врач правительства Великобритании Крис Уитти и его главный научный советник Патрик Валланс предупредили, что если текущая тенденция к увеличению количества заболевших сохранится, то к середине октября можно ждать порядка 50 тыс. новых случаев в день. А Израиль первым в мире ввёл второй локдаун с 18 сентября.

При этом ряд аналитиков сохраняет умеренный оптимизм: смертность во второй волне ниже.
Количество зарегистрированных случаев коронавируса во всём мире превысило 31 млн. В России на сегодняшний день выявлено более 1,1 млн случаев коронавируса в 85 регионах (за последние сутки – 6 196 новых случаев, в том числе 915 в Москве, 209 в Санкт-Петербурге и 193 в Московской области).

Рынки негативно реагируют на эпидемиологическую ситуацию. Надежды на быстрое восстановление экономики быстро исчезают.

Ввод изоляции может затруднить и получение информации о зарубежных контрагентах, особенно если речь идёт о получении официальных документов (выписок, свидетельств) с их последующей легализацией (консульская легализация, апостиль). При этом надеемся, что, как и в первую волну, электронные реестры большинства стран продолжат работу в штатном режиме.

В любом случае, если вы раздумываете о проверке контрагента, рекомендуем не откладывать эту задачу в долгий ящик. Ситуация в мире меняется достаточно быстро.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку