РУС ENG

До конца года нас ждут новые формы для регистрации компаний, ИП и КФХ, а также различных изменений

20.08.2020

ФНС подготовила проект Приказа об утверждении новых форм для регистрации компаний/ИП/КФХ и регистрации изменений. После его принятия приказы ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ и от 9 июня 2014 г. N ММВ-7-14/316@ будут признаны утратившими силу. Публичные обсуждения проекта продлятся до 25 августа.

Изменение форм позволит устранить их несоответствие требованиям к оформлению документов, которые представляются в регистрирующий орган. Планируемый срок вступления в силу – ноябрь 2020 года.

В частности, в форме о регистрации юридического лица при создании появится возможность выбора типового устава (несмотря на то, что законодательно такая возможность имелась, в формах этот пункт отсутствовал). О типовых уставах мы писали в прошлом году. Новые формы ждали к концу 2019 года, но этого не случилось.

о создании

Также изменения вносятся в форму заявления о ликвидации юридического лица. В связи с новыми требованиями, вступившими в силу 13 августа 2020 года (подробнее) в форму добавлен соответствующий пункт.

о ликвидации

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку