РУС ENG

Ликвидация ООО. Что нового с 13 августа 2020 года

13.08.2020

Сегодня, 13 августа 2020 года вступают в силу поправки в Трудовой кодекс, которые затрагивают процедуру ликвидации компании. Изменения касаются гарантий работников, увольняемых в связи с сокращением или ликвидацией фирмы. Также изменениям подвергся Закон о государственной регистрации юр.лиц и ИП (129-ФЗ).

Cтатья 178 ТК теперь звучит так:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца…

Поправки в данную статью исправляют несправедливость по отношению к уволенным / сокращённым сотрудникам. Ранее в случае увольнения в связи с ликвидацией компании у работника появлялось право на выплату (средний заработок на период трудоустройства) только в случае, если они не найдут работу в определённый срок. Но к этому моменту компания-бывший работодатель уже могла быть ликвидирована и предъявить претензии было не к кому.

Как эти изменения повлияют на процедуру ликвидации?

Согласно новой редакции статьи 21 129-ФЗ, теперь кроме стандартного пакета документов необходимо будет подтверждать, что все выплаты работникам, предусмотренные трудовым законодательством, завершены. Достаточно ли в качестве подтверждения будет поставить соответствующую галочку в заявлении или рег.орган придумает тысячу "нужных" документов, покажет время. Таким образом, ликвидировать компанию при сохранении задолженности по заработной плате не получится. Но уже понятно, что процедура ликвидации ООО лишь усложнится.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку