РУС ENG

Актёрская школа Александра Петрова приказала долго жить?

17.08.2020

Недавно мы вам рассказывали о бизнесе актёра Александра Петрова: о его гостевом доме PETROV Avenue в Переславле-Залесском и актёрской школе.

ООО "АКТЁРСКАЯ ШКОЛА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА" зарегистрирована лишь в мае 2019 года. За 2019 год сдана нулевая отчётность, видимо, что-то помешало запустить курсы сразу. Александру принадлежит доля в 50%, оставшиеся 50% у Корниловой Екатерины. Также мы обращали внимание, что в ходе проверки налоговым органом внесена отметка о недостоверности сведений об адресе в ЕГРЮЛ ещё в октябре 2019 года.

    В случае выявления недостоверности сведений о месте нахождения (компания не находится по указанному в ЕГРЮЛ адресу), руководстве, участниках и т.п.) юридическое лицо может быть исключено из реестра юридических лиц в административном порядке. Даже только отметка о недостоверности сильно усложняет жизнь компании: банки начинают блокировать счета, закрывается доступ к гос.контрактам и т.п. Компании даётся 6 месяцев на уточнение данных. Если это не будет сделано, то у регистрирующего органа появляется право на ликвидацию юридического лица. А у руководителей и собственников компании в будущем возникнут сложности с созданием новых компаний.
До сих пор адрес в ЕГРЮЛ не уточнён. В мае 2020 года регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ. Но в июле поступило заявление от лица, чьи права затрагиваются в связи с предстоящей ликвидацией недействующей компании. Возможно, собственники одумались и решили действовать. Пока компания деятельность не прекратила и у будущих актёров всё ещё есть шанс поучиться у Петрова.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку