РУС ENG

Стивен Сигал и бизнес в России

23.07.2020

Мы вам уже рассказывали (тут и тут) о разных бизнес-проектах известного актёра в России.

8 июля текущего года Стивен Сигал вместе Александром Бабаковым и Евгениием Зобниным зарегистрировали компанию ООО "ГИК" (Горки инвестмент компани). Основной вид деятельности – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Но уже 22 июля 2020 года в ЕГРЮЛ зафиксирован переход долей Сигала и Бабакова (в сумме 51%) обществу. Возможно, это связано с тем, что член Совета Федерации Александр Бабаков с 2017 года находится в санкционном списке Минфина США и это могло плохо повлиять на деятельность Стивена Сигала. У актёра есть российский, сербский и американский паспорта. Российский паспорт он получил в 2016 году.

    Наказание за нарушение законодательства США в части санкций американским гражданином - штраф в миллион долларов или тюремное заключение на 20 лет.

На сегодняшний день Стивен Сигал является совладельцем ООО "ГХК" (Горки холдинг компани) – 26%. Его партнёрами являются Брусникин Геннадий (25%), Синегубов Игорь (25%) и Шумилова Екатерина (24%).
Также Стивен Сигал является учредителем регионального отделения политической партии «За правду» в Московской области (организация зарегистрирована 29 апреля 2020 года, о создании партии мы писали ранее).

Кроме этого, Стивен Фредерик Сигал продолжает быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя в 2018 году Инспекцией Федеральной налоговой службы по г.Электростали Московской области
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку