РУС ENG

Стивен Сигал планирует баллотироваться в российскую Госдуму

02.02.2020

Учредительный съезд новой партии "За правду" прошёл в эту субботу в Москве. Все делегаты единогласно проголосовали за её создание. Возглавил партию писатель Захар Прилепин.

Надо отметить, что этот съезд был посвящён лишь созданию партию. Впереди ещё длительный процесс её регистрации.
Среди участников съезда замечены Стивен Сигал, Иван Охлобыстин, Вадим Самойлов, Владимир Меньшов.
Прилепин планирует, что новая партия будет участвовать в выборах в государственную думу в 2021 году.
В частности, Стивен Сигал планирует баллотироваться в депутаты Госдумы от партии.

Стивен Фредерик Сигал - американский киноактёр, сценарист, режиссёр, мастер боевых искусств, специальный представитель МИД России по гуманитарным связям России и США, зарегистрированный российский индивидуальный предприниматель Ранее был президентом Общества с ограниченной ответственностью "СТИВЕН СИГАЛ ГРУПП" (в настоящее время компания прекратила деятельность), а также владел долей в ООО "РУССКИЕ ЯРМАРКИ"

Несколько лет назад СМИ публиковали информацию о том, что Стивен Сигал собирается открыть в России школы айкидо под своим брендом Ten Shin («Небесная душа»).Роспатентом зарегистрированы соответствующие товарные знаки на имя Стивена Сигала:

Стивен Сигал рассказывал, что: «Ten Shin — это имя, которое он получил более 45 лет назад от Дегучи Наохи — одного из учителей Уэсибы Морихеи, основателя айкидо. Под этим именем ранее актёр открывал школы в США.

В ЕГРЮЛ зарегистрирована одна компания с соответствующим наименованием: ООО "ТЭНСИН АЙКИДО ДОДЗЁ". Компания зарегистрирована была в декабре 2016 года. Но её единственным собственником и руководителем является Розенберг Максим Александрович. На сайте школы есть упоминание Стивена Сигала, однако, имеет ли он действительно отношение к этой школе - из документов не ясно.

Кроме российского гражданства, полученного в 2016г., Стивен Сигал имеет гражданство США и Сербии. И именно этот пункт может помешать ему стать депутатом, если к моменту выборов будут утверждены предложенные поправки в Конституцию по поводу второго гражданства депутатов..

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку