ПРОМСВЯЗЬБАНК и ВОЗРОЖДЕНИЕ - вместе или врозь?..

15.12.2017
С сегодняшнего дня Банком России назначена временная администрация в Промсвязьбанк. В отношении банка будет осуществлена процедура санации за счет Фонда консолидации банковского сектора. Учитывая системную значимость Промсвязьбанка, ЦБ планирует обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. СМИ также сообщают, что Промсвязьбанк продолжает работу в обычном режиме.

Бенефициары Промсвязьбанка - родные братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Они владеют британскими компаниями Antracite Investment Limited и Urgula Platinum Limited, которым в равных долях принадлежат 99.99 % акций нидерландской компании Promsvyaz Capital B.V., являющейся основным акционером (62.53 %) Промсвязьбанка.

Для наглядности ниже приводим схему взаимосвязей собственников.

По данным Forbes братья Ананьевы входят в Рейтинг «200 богатейших бизнесменов России», занимая в нём в 2017 году 58-59 места.

По данным Независимого агентства Ratingslab в Рейтинге банков России - Топ 100, составленном по ключевым показателям деятельности в 2017 году, Промсвязьбанк занимает 25 место, а Банк «Возрождение» находится на 39 позиции.

В сентябре текущего года появилась информация о планируемом объединении Банка «Возрождение» с Промсвязьбанком, однако впоследствии данная процедура была отложена на неопределённый срок. Отчасти приостановка действий могла быть вызвана текущим положением Промсвязьбанка, что также могло повлечь ухудшение финансового положения объединенного банка.

Promsvyaz Capital B.V. также владеет и другими российскими юридическими лицами. В числе прочих акционеров Промсвязьбанка и Банка «Возрождение» значатся юридические лица, преимущественно подконтрольные кипрским компаниям.

Более подробную информацию вы можете получить, обратившись к нашим специалистам.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку