Найти владельца иностранной компании. Миссия выполнима!

26.07.2016
В условиях современного мира сложно представить себе компанию (или человека), ни разу не сталкивающуюся с зарубежными фирмами: покупка/продажа товаров и услуг, бронирование гостиниц и билетов на транспорт и т.д.

И если подтвердить факт существования российской компании, установить её директора и владельцев (выписка из ЕГРЮЛ, бизнес-справки) сейчас ни для кого не составляет труда, что делать, если потенциальный контрагент зарегистрирован вне России?

А принимая во внимание последние поправки в 115-ФЗ, обязывающие компании знать своих бенефициарных владельцев (подробнее тут), руководству российских компаний придётся вплотную начать взаимодействие в том числе и с иностранными реестрами. Изучать их структуру, порядок предоставления информации, приглашать переводчиков...

мы предлагаем вам решение.

За годы работы мы наладили стабильные отношения с партнёрами практически во всех уголках России и мира. Мы уже получали выписки, информацию и документы из торговых реестров компаний, зарегистрированных в Великобритании, Британских Виргинских Островах (BVI), Германии, Италии, Нидерландах(Голландии), Кипре и др.

Мы знаем нюансы и особенности ведения каждого бизнес-реестра, заранее можем сообщить какая информация и в каком виде может быть получена из того или иного источника.

Так, например, имея должные знания и навыки, можно получить сведения о собственниках компаний, зарегистрированных в России, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австралии, на Кипре. Торговые реестры этих стран публичны и открыты.
Хотя и в этом случае состав информации может зависеть от типа организационно-правовой формы проверяемой компании.

А вот установить владельца (или директора) компании, зарегистрированной на Сейшелах, или Британских Виргинских островах не удастся. Дело в том, что конфиденциальность бенефициаров охраняется законодательно, зачастую информация о них не вносится в государственный реестр и не публикуется.

Также стоит принимать во внимание, что многие оффшорные юрисдикции позволяют использовать так называемый "номинальный сервис" и назначать номинального директора и акционеров. В этом случае реальные бенефициары не фигурируют в документах, а следовательно и идентифицировать их практически невозможно.

Однако, получить минимальный набор данных (наименование, статус действия, регистрационный номер) и удостовериться в факте существования компании возможно практически из любого государства.

Деловой центр "ДИНЕКА"
на страже ваших интересов

Возврат к списку