РУС ENG

Netflix нашёл партнёра в России

03.09.2020

Netflix планирует локализовать сервис в России в партнёрстве с НМГ, сообщило издание Broadband TV News.
    «Netflix доступен более чем на 30 языках по всему миру. Спустя почти пять лет после запуска нашей англоязычной службы в России мы рады предоставить нашим членам услуги полностью на русском языке в партнёрстве с НМГ », сообщил представитель Netflix.

Это означает, в том числе, что в России появится русскоязычная версия Netflix и возможность оплачивать подписку в рублях. Это ожидается уже в этом году, в середине октября. Детали соглашения не раскрываются. Пока в России доступна лишь международная версия, а русскоязычные субтитры и дублирование ограничено.
    НМГ – это Акционерное общество «Национальная медиа группа». НМГ занимает порядка 25 % платного российского телевизионного рынка, в основном концентрируясь на контенте западных компаний. В 2016 году были приобретены русские версии каналов производства Discovery, Turner, Viasat и Sony. НМГ является совладельцем «СТС Медиа», «Первого канала», канала «РЕН» и «Пятый», управляет видеосервисом More.tv и др. НМГ – непубличное акционерное общество, потому имеет право не публиковать сведения о своих акционерах.

Согласно российскому законодательству иностранным юридическим и физическим лицам запрещено иметь долю более 20% в онлайн-видеосервисах, работающих в России и имеющих аудиторию более 100 тыс. зрителей в месяц. Аудитория Netflix - более 183 млн подписчиков, это крупнейший видеосервис, ведущий свою историю с 1997 года. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы и сериалы: «Прачечная», «Карточный домик», «Очень странные дела», «Чёрное зеркало» и др. В России (по данным Telecom Daily) Netflix сейчас контролирует 3% рынка видеосервисов.

Свою мировую экспансию Netflix начал 10 лет назад. Недавно бывшие члены королевской семьи Меган Маркл и принц Гарри основали продюсерскую компанию и подписали многолетний контракт с Netflix, сообщает The New York Times. Название компании пока не известно, но она будет заниматься созданием документальных фильмов, сериалов, художественных фильмов и т.п.

«Наше внимание будет сосредоточено на создании контента, который информирует, но также дает надежду», - говорится в заявлении пары. Насколько известно, сейчас Меган и Гарри работают над мультсериалом, который должен вдохновить женщин.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку