РУС ENG

Офис партии Путина в трансформаторной будке?

23.07.2020

Вчера Собеседник обратил внимание, что на официальном сайте политической организации «Народ против коррупции» адресом московского отделения значится г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 8, стр. 3. И именно по этому адресу расположена низкая кирпичная постройка с глухими металлическими дверями – трансформаторная подстанция ТП-3305 площадью 114 кв.м, а к соседним домам протянуты высоковольтные провода:

фото sobesednic.ru



Эта история привлекла наше внимание.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Московское городское региональное отделение общероссийской политической партии "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" зарегистрировано ещё в 2014 году. В реестре юридических лиц указан адрес: г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 8, корп. 3.

Вот так небольшая неточность (корпус/строение) «перенесло» организацию из жилого дома в трансформаторную будку.

Недавно партия получила «второе дыхание» и привлекла внимание СМИ, когда её главой был избран Роман Путин (племянник президента России).

Роман Игоревич Путин родился в ноябре 1977 года. Согласно данным сайта партии он с 2011 года — председатель совета директоров ООО «Группа компаний МРТ», совладелец компании «МРТ-АВИА», производящей на территории России лёгкие летательные аппараты — гиропланы.
    Хотим отметить, что по данным ЕГРЮЛ ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "МРТ", а также ООО "МРТ-АВИА" ликвидированы ещё в 2016 году.

По данным ЕГРИП Путин Роман Игоревич зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в 2015 году. Основной заявленный вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Кроме этого, Роман Игоревич является руководителем / совладельцем следующих российских компаний:
  • ООО "АРБАТ НЕФТЕГАЗ"
  • ООО "ЗВЕЗДА ОЙЛ"
  • ООО "ПАРТНЕР - ВОСТОК"
  • ООО "ПУТИН КОНСАЛТИНГ"
  • ООО "РОСНЕФТЕХИМИНЖИНИРИНГ" (признано банкротом и открыто конкурсное производство)
  • РУССКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ФОНД, РАФ
  • ООО "РУСЮГЭКСПОРТ"

Очевидно, что часть компаний связаны с нефтяным бизнесом: например, ООО "АРБАТ НЕФТЕГАЗ", ООО "ЗВЕЗДА ОЙЛ". Более подробная информация об этих и других компаниях может быть предоставлена по запросу.

Мы чуть подробнее остановимся лишь на одной из них - ООО "ПУТИН КОНСАЛТИНГ".
В России компания зарегистрирована в июне 2016 года, единственным владельцем и директором является Роман Путин. Что любопытно, в 2013 году в реестре компаний Великобритании была зарегистрирована PUTIN CONSULTING LTD. Её директором 06 ноября 2013 назначен как раз Роман Путин, он же был акционером на момент создания организации. Но уже 7 ноября 2013 года Роман Путин был уволен и директором назначен Александр Овчаренко. Согласно данным первого отчёта PUTIN CONSULTING LTD за 2013 год акции были распределены между Александром и Романом 50х50. В 2014 году компания сменила наименование на RUSSIAN CAPITAL INVESTMENT LTD ,и Роман Путин продал свои акции партнёру. В 2016 году компания была ликвидирована (и в том же году, напомним, компания была зарегистрирована в России).
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку