РУС ENG

ВкусВилл теперь и в Нидерландах

28.02.2020

Буквально на днях мы рассказывали вам про компанию ВкусВилл, её проекты, планы.

Компания активно расширяет свою сеть, устанавливает вендинговые автоматы в публичных местах, участвует в коллаборациях с другими ритейлерами. В 2019 году компания открыла первую детскую студию, которая может вырасти в полноценный детский сад. Регулярно регистрирует товарные знаки. Так, на рассмотрении в Роспатенте находится заявка на регистрацию товарного знакак ВкусВин. Открыла маркетплейс "Довериум". Последние годы всё чаще публикуется информация о возможном выходе "ВкусВилла" на IPO.

Кроме прочего, компания планирует покорить и зарубежные рынки.

Так, основатель сети Андрей Кривенко в прошлом году сообщал о планах выйти на рынки Европы (Нидерланды, Франция) и Китая.

    "У нас уже серьезно продвигается проект ВкусВилл в Париже. Я думаю, в ближайшее время мы там появимся. В этом году (2019г.) вряд ли, может, в следующем. Для нас это тоже эксперимент. У них (французов) такая же проблема – старая розница не очень сильно меняется под текущие нужды", - сказал Кривенко.
И вот в Нидерландах зарегистрирована компания Vkusvill Netherlands B.V.

По словам представителя «Вкусвилла», сейчас идет подготовка к открытию магазинов в Европе, говорить о конкретных планах пока преждевременно.

"Вкусвилл" - один из самых быстрорастущих продовольственных ритейлеров (по версии РБК в 2018г. компания ВкусВилл занимала 9 строчку рейтинга самых быстрорастущих компаний). Выручка сети магазинов "Вкусвилл" в 2019 году составила $1,3 млрд.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку