РУС ENG

У российского офиса Google заблокирован счёт

27.02.2020

Не так давно мы писали, что у российского офиса Google (ООО «ГУГЛ») сменился директор. Возглавляет компанию теперь Снэддон Дэвид Мунро (David Munro Sneddon).

Ранее компанией руководил Дасаро Биондо Карло Сальваторе Мариа. Он был назначен генеральным директором компании в апреле 2016 года. А до этого Карло Биондо (Carlo D’Asaro Biondo) занимал пост вице-президента по стратегическим партнёрствам компании в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка)

Компания ООО «ГУГЛ» зарегистрирована в 2005 году в Москве. Её единственным собственником (100%) является американская компания "ГУГЛ ИНТЕРНЭШНЛ ЭЛ-ЭЛ-СИ" (США, штат Делавэр). Уставный капитал компании составляет 24 500 000 рублей 09 февраля 2020 года МРИ ФНС № 5 по г. Москве принято решение о приостановлении операций по счетам компании в СИТИБАНКЕ. Причина блокировки не уточняется.

    Приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, либо в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика по счетам в банке.

    Возможные основания для приостановления операций(ст. 76 НК РФ):
    • В качестве обеспечения исполнения решения, при привлечении налогоплательщика к ответственности по итогам камеральной или выездной проверок
    • Налогоплательщик не заплатил налоги, штрафы, пени, проценты согласно требованию об уплате
    • Налогоплательщик в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока не представил налоговую декларацию
    • Налоговый агент в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока не представил новый расчет по НДФЛ
    • Налогоплательщик не передал налоговому органу квитанцию о приеме документов в электронном виде в надлежащий срок
В настоящее время в отношении компании открыто два исполнительных производства (взыскание имущественного характера не в бюджеты РФ и гос.пошлина, присуждённая судом).

Ещё компания ООО «ГУГЛ» регулярно участвует в судебных разбирательствах. Так, в настоящее время рассматриваются порядка 10 дел с участием компании в арбитражных судах, также имеются дела и в судах общей юрисдикции.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку