РУС ENG

"Лента" переезжает из офшора в офшор (бывший офшор)

25.02.2020

Решение о смене страны регистрации ритейлера "Лента" было принято ещё в октябре прошлого года на внеочередном собрании, после того как основным акционером стала "Севергрупп" Алексея Мордашова (мы писали об этом). Акционеры одобрили смену регистрации компании с Британских Виргинских островов на Кипр, а также смену организационно-правовой формы.

    «Севергрупп» в конце апреля выкупил около 41,9% акций «Ленты». К середине мая доля «Севергрупп» в «Ленте» превысила 50%. В июле по итогам оферты на покупку долей миноритарных акционеров торговой сети «Лента» «Севергрупп» получила уже 78% в ритейлере. Ранее в числе акционеров значился и банк ВТБ.
"Лента" получила разрешение от гос.органов Республики Кипр на получение кипрской юрисдикции и изменила официальное наименование с Lenta Ltd. на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью), говорится в сообщении компании. Заявление в департамент было подано в декабре 2019 года.

Компания LENTA PLC зарегистрирована в реестре компаний Кипра 21 февраля 2020 года по адресу: Καραισκάκη, 6,CITY HOUSE,3032, Λεμεσός, Κύπρος. Секретарём компании назначена CRYSTALSERVE SECRETARIAL LIMITED.
Директора:
  • STEPHEN RICHARD JOHNSON
  • TOMAS KORGANAS
  • ALEXEY GENNADIEVICH KULICHENKO
  • MICHAEL DAVID LYNCH-BELL
  • ALEXEY ALEXANDROVICH MORDASHOV
  • RUD TRABJERG PEDERSEN
  • JULIA SOLOVIEVA
  • HERMAN TINGA
  • ROMAN VLADIMIROVICH VASILKOV
для получения более подробной информации об этой или любой другой кипрской компании обратитесь к нашим специалистам.

Номинальная стоимость акций составит 0,001 евро. Компания отмечает, что смена юрисдикции регистрации не повлечет никаких изменений в правах владельцев.

В России магазинами управляет ООО "ЛЕНТА". Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге в ноябре 2003 года. Уставный капитал компании составляет более 1,2 млрд. рублей. В 2018 году выручка от продажи составила 438,8 млрд.рублей, чистая прибыль - 5,1 млрд. рублей. Согласно ЕГРЮЛ, 100% доля компании принадлежит ещё одному российскому обществу - ООО "ЛЕНТА-2".

ООО "ЛЕНТА-2" зарегистрировано также в Санкт-Петербурге, в ноябре 2012 года. Уставный капитал более 106 млрд.рублей. Основным собственником согласно ЕГРЮЛ на сегодняшний день является Международная коммерческая компания "ЛЕНТА ЛТД.", зарегистрированная на Британских Виргинских островах, а также небольшая доля принадлежит кипрской компании ЗОРОНВО ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД.

Узнаваемые товарные знаки Лента в России принадлежат также компании из Британских Виргинских островов
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку