РУС ENG

Нидерланды, но не Голландия

09.01.2020

Правительство Нидерландов официально отказались от названия "Голландия" и с 1 января 2020 года страну будут называть исключительно Нидерландами. Всё это является частью ребрендинга, в рамках которого страна пытается обновить свой глобальный имидж в преддверии международных мероприятий, которые она проводит в 2020 году, таких как Конкурс песни Евровидение и Чемпионат Европы по футболу Евро-2020.

В частности министры правительства стремятся отделить Нидерланды от имиджа района красных фонарей Амстердама и употребления наркотиков.

Ребрендинг должен помочь справиться и с чрезмерным туризмом в Амстердам. Нидерландский совет по туризму в настоящее время планирует продвигать малоизвестные части страны для распространения туристов по всей территории государства. Они обращают внимание, что городские каналы существует также в Утрехте, а идеальный город для езды на велосипеде - Гитхорн.

На самом деле Нидерланды состоят из 21 провинций, лишь две из который составляют Голландию (Северная и Южная Голландия). Первоначально эти земли занимало графство Голландия, входившее в Священную Римскую империю. Впоследствии Голландия стала одной из провинций, образовавших Нидерланды.

Нидерландские СМИ сообщили, что оранжевый цвет останется официальным цветом страны.
По данным Matador Network, новая кампания по ребрендингу обошлась в 319 000 долларов . Это включало логотип страны, который будет обновлен с изображения оранжевого тюльпана (официальный цветок страны) с названием «Голландия» до изображения тюльпана с инициалами «NL».
Как пишут Forbes, Совет по туризму сталкивается с потенциально долгим и дорогостоящим процессом ребрендинга, не в последнюю очередь потому, что его основной сайт использует домен Holland.com . Совет по туризму также публикует обширные руководящие принципы бренда, известные как Holland Toolkit .

А вот с получением документов из реестра компаний Нидерландов пока никаких изменений нет.
Электронная выписка по нидерландской компании может быть получена для вас в течение получаса за 20 евро.



(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку