А вы знаете своих бенефициаров?

15.04.2019

С 03 февраля 2019 года введена в действие форма с помощью которой налоговики могут запрашивать информацию у компаний об их бенефициарных владельцах (собственниках).

Хотим обратить внимание, что согласно принятым поправкам в 115-ФЗ в 2016г. юридическое лицо обязано располагать информацией о своих бенефициарных владельцах и принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений. Об этом мы писали ранее...

В данном случае под бенефициарным владельцем понимается физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия.

‼Законом предусматривается обязанность регулярного обновления сведений о бенефициарных владельцах (не реже 1 раза в год) и документального подтверждения полученной информации.
Минимальный срок хранения такой информации - 5 лет.

Неисполнение юридическим лицом обязанностей по установлению, обновлению, хранению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку