РУС ENG

Депардье и бизнес в России

01.03.2019

Мы привыкли видеть Жерара Депардье в кино и светской хронике, но вот уже несколько лет Жерар Депардье ещё и российский бизнесмен

Депардьё Жерар Ксавие после получения российского гражданства в 2013 году был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в г. Новосибирск для творческой деятельности, производства кинофильмов и пр.
В деятельности Депардьё также принимал участие Арно Фрилли (Arnaud Frilley, кинопродюсер).

Примечательно, что во Франции DEPARDIEU GERARD был исключен из Реестра компаний и торговли в 2012 году.

В 2016 году Депардье создал «ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ» в г. Москва – компанию по производству кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. По данным Росстат Центр имел нулевую выручку за 2016-2017 гг. Интернет сайт центра также не удалось отыскать. Ведет ли деятельность Продюсерский центр Депардьё – пока не ясно.

В конце 2016 года ИП Депардьё Ж.К. обратился в Арбитражный суд г. Москвы с двумя исками к ИП Лазаревой Е.Е. о взыскании порядка 5 000 000 рублей неосновательного обогащения. В одном из исков ИП Депардьё опровергает факт оказания услуг Ответчика из-за отсутствия подтверждающих документов, но при этом услуги были оплачены в период с 2013 по 2015 гг.

В регулярных публикациях СМИ за 2018 г. фигурирует информация о том, что актер ведет деятельность по производству продуктов питания в России и даже в Белоруссии выпускает фуа-гра из утиной печени. Но на территории РФ кроме действующего ИП и доли в уставном капитале Продюсерского центра (по данным ЕГРЮЛ/ЕГРИП) активов не установлено.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку