Регистрация первых компаний в САР

11.09.2018

Максим Орешкин на Восточном экономическом форуме заявил, что в первую очередь в новых российских специальных административных районах (САР, их ещё называют российские офшоры), созданных на острове Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининград) готовы зарегистрироваться компании, которых к этому "агрессивно вынуждают", либо те, для кого смена юрисдикции не связана с большими издержками. В основном это связано с тем, что пока нет соответствующей практики перерегистрации компаний.

«Сейчас очень важно наработать практику, получить первые перерегистрации, когда этот режим станет более понятным, более прозрачным, мы увидим сразу гораздо больше компаний, которые захотят это сделать с одной стороны, с другой стороны, мы будем понимать, в каких местах нужно еще подкручивать регулирование, чтобы оно работало эффективно и было удобно», — добавил Орешкин.

По данным министра экономического развития, например, завершение перерегистрации US Rusal ожидается примерно в октябре. Напомним, (мы писали ранее тут...), 16 августа совет директоров компании UC Rusal рассмотрел вопрос о смене юрисдикции компании. В настоящее время компания зарегистрирована на территории острова Джерси (одна из крупнейших офшорных юрисдикций). Ранее совет директоров компании En+ Group одобрил решение о редомициляции En+ Holding Limited из Кипра в Россию с сохранением организационно-правовой формы, статуса и корпоративной структуры.

(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку