Загадочная "ПЕРСПЕКТИВА"

06.05.2016
chaika.jpg
28 апреля 2016 года были подведены итоги аукциона по продаже 100% акций ОАО "ЧАЙКА" и прав требований по кредитным договорам.
Компания была выставлена на торги в рамках программы по реализации непрофильных активов группы ВТБ.

Спортивно-оздоровительный комплекс бассейн "Чайка" был построен к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве в 1957 г. 
В 1980 г. в бассейне проходили Олимпийские игры.

Сведения о продавце (собственнике) имущества: 
  • Продавец – АКБ «Банк Москвы» (ОАО)
  • Собственник 100 % акций ОАО «Чайка» – АКБ «Банк Москвы» (ОАО)
  • Собственник прав (требований) АКБ «Банк Москвы» (ОАО) к ОАО «Чайка» – АКБ «Банк Москвы» (ОАО)

Состав Лота:
  • 100 % акций ОАО «Чайка», 
  • права требования ОАО «Банк Москвы» к ОАО «Чайка» в размере фактической задолженности ОАО «Чайка» перед ОАО «Банк Москвы» на дату заключения Договора уступки права требования (включительно) по кредитным договорам (Справочно: по состоянию на 31.12.2015 г. сумма прав требований составляет 1,167 млн руб.)

Начальная цена контракта: 4 200 000 000,00, НДС не облагается.

В справке для потенциального покупателя говорится, что актив включает в себя здание бассейна (знаменитый бассейн "Чайка"), объект незавершенного строительства, помещение ресторана в Турчаниновом переулке и медицинский центр на улице Пречистенке.


Критерием определения победителя торгов являлась наиболее высокая цена за право заключения договоров на приобретение Лота, предложенная участником торгов

Победителем торгов объявлено Общество с ограниченной ответственностью "ПЕРСПЕКТИВА" (цена предложения: 2 005 500 000,00 руб.).

Всего на участие в процедуре торгов было допущено 3 заявки:
  1. Публичное акционерное общество "Тихоокеанская инвестиционная группа" (ПАО "ТИГР", единственный акционер и президент ПАО - Дарькин Сергей Михайлович, экс-губернатор Приморского края).
  2. Общество с ограниченной ответственностью "КАСКАД"
  3. Общество с ограниченной ответственностью "ПЕРСПЕКТИВА"
В опубликованных документах кроме наименования компаний-участников, не раскрываются никакие иные регистрационные данные. Потому однозначно идентифицировать участников невозможно (в частности, в РФ зарегистрированы десятки компаний с наименованием ООО "ПЕРСПЕКТИВА").

Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку