Выписка из ЕГРП изменилась

06.05.2016
С недавнего времени в официальных выписках из ЕГРП появилось новое поле "Отметка о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных и муниципальных нужд".

    СПРАВОЧНО:
    Согласно Гражданскому кодексу Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, указанных в ст.235 ГК РФ, в том числе: п.3.2: "отчуждение недвижимого имущества в связи с принудительным отчуждением земельного участка для государственных или муниципальных нужд (изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд".Подробнее о данном процессе изложено в ст.239.2 ГК РФ: "Отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд". 
    Согласно ст. 279 ГК РФ, изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется путём прекращения права собственности, права постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения на него.

В электронных и информационных выписках из ЕГРП пока данное поле отсутствует. Полагаем, это будет исправлено в ближайшее время.

©Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку