РУС ENG

Почему важно обращаться к профессионалам

Вы знаете, что мы всегда призываем вас обращаться к профессионалам.
И сейчас расскажем историю, как сложно найти профессионала, хотя они иногда оказываются совсем рядом.

Речь пойдёт о родственнике нашей коллеги, который решил заняться вопросами недвижимости сам.

История уходит корнями в далекие 1990е года. Тогда им были приобретены земельный участок и небольшой деревянный дачный домик.
Вернее часть домика. Дом был на 3 семьи, с отдельными входами и придомовой территорией для каждой.

Годы шли и часть жилого строения начало приходить в негодность. Было принято решение сделать кирпичную пристройку к основному дому.
Решение принято, дело сделано.

Чтобы узаконить пристройку он вызвал сотрудников БТИ, чтобы те произвели замеры и выдали необходимые документы для регистрации. И тут возникла первая сложность. Сотрудник БТИ заметил, что толщина стен пристройки шире, чем у основного здания. Поэтому действовать в этом случае нужно через суд.

Надо, так надо. Нашли адвоката, обратились в суд. Дело завершилось успешно. В решении было указано: Выделить каждому из собственников (3 семьи – 3 собственника) часть дома и разрешить одному из собственников в связи с утратой части ветхого строения зарегистрировать пристройку.

Дело двигалось медленно, но всё же двигалось.

Наконец, пришло время для обращения в МФЦ. Но на месте выяснилось, что для регистрации прав не хватает каких-то очередных документов.

Решив, что больше тратить время на бюрократию сил нет и каждый должен заниматься своим делом, наш герой обратился в соседнюю контору, занимающуюся как раз вопросами регистрации недвижимости. В подробностях описал ситуацию и попросил помощи. Специалисты выслушали, изучули документы и выдали: "У вас ДДУ. Это зарегистрировать невозможно" и отказались брать заказ.

И вот только в этот момент наш герой решил поделиться со своей дочерью этой печальной историей.
И что вы думаете? - конечно, мы решили этот вопрос. Дом зарегистрирован, все документы на руках.

К сожалению, прежде чем найти "своего" специалиста, бывает, встречаешься с кучей самозванцев. И хорошо, когда просто отказывают в выполнении услуги не взяв деньги. Но бывает иначе: деньги берут, а услугу не оказывают. Или даже усугубляют и без того непростую ситуацию.

При возникновении вопросов по иностранным и российским реестрам, вопросам по регистрации ООО, недвижимости, обращайтесь к нашим специалистам! Мы всегда выслушаем, поможем, подскажем какие документы лучше получить!

Всегда рады помочь Ваш Деловой центр «ДИНЕКА»



(с) Деловой центр "ДИНЕКА"
03.04.2020

Возврат к списку