РУС ENG

Реестр бенефициаров на Кипре. 2021

12.01.2021

С 18 января 2021 года кипрские компании обязаны предоставлять в Реестр бенефициарных владельцев (UBO) сведения о своих собственниках. Центральный реестр бенефициарных собственников Республики Кипр создан в соответствии с Четвёртой директивой ЕС о борьбе с отмыванием денег (4AMLD).

Ответственным за ведение реестра бенефициаров назначен Регистратор компаний.

    Бенефициарный владелец – любое физическое лицо, которое в конечном счёте владеет или контролирует клиента и\или физическое лицо, от имени которого производится транзакция или деятельность.

    Для компаний это – физическое лицо, которое владеет или контролирует юридическое лицо через прямое или косвенное владение достаточным процентом акций (не менее 25%) или посредством контроля другими способами.

    Для трастов – это учредитель, попечитель, физические лица, получающие выгоды или физические лица, осуществляющие окончательный контроль над трастом посредством прямого или косвенного владения или другими способами.
У компаний, трастов и других юридических лиц Кипра имеется полгода (до 19 июля 2021 года) для сбора и передачи необходимых сведений Регистратору компаний.

Пока реестр бенефициаров размещён на временной площадке и доступ к нему будут иметь только уполномоченные гос.органы (налоговый департамент, полиция и др.). Впоследствии, когда платформа будет доработана и введена в эксплуатацию, ожидается, что доступ к данным смогут получить все желающие (не ранее конца 2021 года).
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку

WhatsApp