РУС ENG

Снос объекта недвижимости. Что нужно учесть?

05.10.2020

Иногда так случается, что строение на участке или дворе перестало вписываться в общий интерьер и выглядит как инородное тело. Первая мысль, которая приходит в голову: «А может снести его и дело с концом?»

С подобным вопросом к нам обратился Артур: «Пару лет назад мне повезло купить кирпич почти за бесценок. Сделка выгодная, упускать такие нельзя. Чтобы он не валялся без дела, соорудил беседку. Основательную, с фундаментом. Но с каждым днём я всё больше убеждаюсь, что поторопился, надо было всё сделать по-другому. Цвет не тот, перекрасить тоже не вариант, на кирпиче ничего не держится. Да и с дизайном я, мягко говоря, промахнулся. Собрался уже её сносить, но она ж на кадастровом учёте стоит. И как быть? Сносить? Или сначала какое-то разрешение получать?»

Признаемся, такой вопрос возникает у наших клиентов не часто, но мы знаем, как помочь и что делать.

В целом вся процедура состоит из нескольких этапов:

  • уведомления гос.органа о предстоящих работах,
  • непосредственно демонтажных работ,
  • вызова кадастрового инженера и составления акта обследования
  • и внесения соответствующих изменений в реестр недвижимости (ЕГРН).
Вся эта процедура занимает около месяца, зависит, конечно, ещё и от скорости разбора возведённых конструкций и корректности заполнения всех необходимых документов.

Артур был заинтересован в скором решении вопроса, и мы как раз уложились в вышеуказанный срок. Он остался доволен и уже возводит новую беседку, учитывая все ошибки прошлого. А потом мы поможем поставить её на учёт.

А вам приходилось когда-то сталкиваться с этой процедурой? Какие были сложности?
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку