РУС ENG

Сведения о бенефициарах компаний одного из самых закрытых офшоров скоро могут стать доступными

05.10.2020

22 сентября 2020 года премьер-министр Британских Виргинских островов Эндрю А. Фахи, сделал заявление о создании публичных реестров бенефициарной собственности для компаний Британских Виргинских островов.

    «В соответствии с международными стандартами и передовой практикой, развивающейся во всем мире», с некоторыми оговорками.
Премьер-министр отметил, что Британские Виргинские острова являются ведущим международным финансовым центром и они берут на себя ответственность, связанную с этой репутацией, а именно придерживаются глобальных стандартов в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. При этом отметил, что есть законные основания для беспокойства по поводу того, что без надлежащего контроля общедоступные реестры могут быть использованы в преступных целях. Он подчеркнул, что преследование террористов, лиц, уклоняющихся от уплаты налогов и отмывающих деньги цель благородная. Но создание общедоступных реестров может быть использовано для нарушения прав законопослушных налогоплательщиков, которых гораздо больше, чем нарушителей. В создании этих систем следует соблюдать осторожность и баланс.

Эндрю А.Фахи обратил внимание, что существуют альтернативные варианты, например, получение доступа к данным реестра по ордерам, одобренным судом. Это может минимизировать риски добропорядочных граждан сохраняя при этом доступность сведений для правоохранительных органов.

Реестр должен заработать с 2023 года.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку