РУС ENG

Неожиданные заявки на товарные знаки от Газпрома

25.09.2020

ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» 1 сентября подало в Роспатент ряд неожиданных заявок на регистрацию товарных знаков, содержащих афоризмы (высказывания известных людей), а именно:

  • Правильно мыслить более ценно, чем знать
  • То, что не начато сегодня – не закончить завтра
  • Успех – это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь
  • Утоли жажду
Автор первой фразы – Д.Локк, второй – И.В.Гёте, третьей – Т.Робинс. Сейчас заявки проходят стадию формальной экспертизы. Получил ли Газпром согласие авторов (представителей) – вопрос открытый. Также вызывает интерес цель такой регистрации.

Тони Роббинс – один из самых известных мотивационных спикеров. В 24 года он стал миллионером, а в 1997 создал и возглавил Академию лидерства. Впоследствии он основал более 30 компаний в разных отраслях: киберспорт, гостиничный бизнес, спорт, IT. Он считается одним из самых высокооплачиваемых коучей в мире. Его состояние оценивают в 500 млн долларов. Он ездит по миру со своими выступлениями и проводит индивидуальные тренинги. В числе его клиентов были замечены Билл Клинтон, Михаил Горбачев, Андре Агасси, Серена Уильямс, Арнольд Шварценеггер, Энтони Хопкинс, Леонардо Ди Каприо. В 2017 году Forbes включил Тони Роббинса в топ-100 самых влиятельных знаменитостей. Кроме этого, он входит в список «50 главных бизнес-умов планеты», «200 лучших бизнес-гуру» и др. Его книги известны во во всём мире. Самая первая «Книга о власти над собой» стала бестселлером.

ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» — это публичное акционерное общество с уставным капиталом в 7 586 000 рублей. Крупнейший акционер – ПАО «ГАЗПРОМ». «Газпром нефть» занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов. Свою историю ведёт с 1995 года, когда Указом Президента РФ было создано ОАО «Сибирская нефтяная компания». Это была государственная компания, в качестве взноса в уставный капитал были переданы акции крупнейших компаний: ОАО «Ноябрьскнефтегаз», ОАО «Ноябрьскнефтегазгеофизика», ОАО «Омский нефтеперерабатывающий завод» и ОАО «Омскнефтепродукт». В 1996 году в рамках приватизации частные инвесторы приобрели 49% акционерного капитала «Сибнефти». В 2005 году контрольный пакет был приобретён Группой «Газпром» и компания была переименована в ОАО «Газпром нефть».
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку