РУС ENG

Сбербанк потерял Россию, а теперь ещё и банк

23.09.2020

Несмотря на то, что Сбербанк должен объявить о ребрендинге только завтра, СМИ публикуют новый логотип. Это не секрет и не утечка данных. СМИ публикуют логотип, зарегистрированный как товарный знак. Надо признать, что Сбербанк, как и многие крупные компании, регулярно подают заявки на регистрацию различных товарных знаков. Некоторыми из них они никогда не воспользуются, а какие-то начинают использовать спустя длительное время. ПАО «СБЕРБАНК» зарегистрировало порядка 200 разных товарных знаков. Это и СБЕРПРАЙМ, СБЕРКУРЬЕР, САЛЮТ СБЕР, ВСЕГДА ВМЕСТЕ, СБЕРКРЕДО, СБЕРМИЛИ, КРИСТОФАРИ, ПОМОЩНИК ИНОСТРАНЦА, а также:

объявление о сдаче в аренду


Компания ПАО «СБЕРБАНК» (полное наименование Публичное акционерное общество «СБЕРБАНК РОССИИ») зарегистрирована 29 лет назад. Компания неоднократно меняла своё наименование: Акционерный коммерческий сберегательный банк РСФСР (1991г.), Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской Федерации (1992г.), Сбербанк России ОАО (2002г.), Открытое акционерное общество «СБЕРБАНК РОССИИ» (2015г.), Публичное акционерное общество «СБЕРБАНК РОССИИ» (2015г.).

Как мы видим, сначала из сокращённого наименования кредитной организации исчезла «Россия», теперь, вероятно, следует ждать исчезновения и «банка».

Герман Греф уже говорил о том, что Сбербанк давно вырос из просто банка, это целая экосистема. Видимо пришло время привести в соответствие наименование и фактическое положение дел. Хотя пока документы на смену наименования в ЕГРЮЛ поданы не были. Ждём завтрашней конференции.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку