РУС ENG

Навка и Ко

14.09.2020

Навка Татьяна Александровна – олимпийская чемпионка в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым, двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, трёхкратная чемпионка России. Двукратная чемпионка Белоруссии в паре с Николаем Морозовым.

А ещё Татьяна – бизнесмен. Вероятно весьма успешный. В 2017 году, например, она задекларировала самый большой доход из жён кремлёвских чиновников.

Кроме того, что Татьяна Александровна зарегистрирована как индивидуальный предприниматель с 2008 года (вспомогательная деятельность, связанная с исполнительскими искусствами), она ещё и совладелец Производственного кооператива «ГАЛИТ».

ПК "ГАЛИТ" создан 1989 году, по данным ЕГРЮЛ его участниками являются: Татьяна Навка, Ольга Белобородова, Юрий Волков, Анна Волкова и Хомяк Сергей. Чистая прибыль компании за 2019 год – 13,2 млн рублей. До 2018 года (включительно) компания регулярно участвовала в процедурах закупок и заключала контракты. В период с 2015 по 2018 год сумма контрактов (по ФЗ-44 и/или ФЗ-223) составила почти 35,5 млн рублей. Самый крупный контракт был заключён в 2017 году с ГУП РК "КРЫМАВТОДОР" (29,4 млн рублей). Кооператив зарегистрирован в Республике Крым и занимается добычей соли.

Ранее у Татьяны Александровны были доли и в других компаниях:

  • ООО «ГОРИЗОНТ» (строительство жилых и нежилых зданий)
  • ООО «ЛЕД АРЕНА» (строительство жилых и нежилых зданий) – рег.органом принято решение о предстоящем исключении компании из ЕГРЮЛ
  • ООО «НАВКА ШОУ» (Деятельность учреждений культуры и искусства) – сейчас 100% доля принадлежит Наталье Навке, она же занимает пост генерального директора.
  • ООО «СВИТСТАФФ» (розничная торговля ювелирными изделиями) – компания ликвидирована в 2016 году, партнёром Татьяны Александровны была Людмила Митволь
  • Фонд спорта Татьяны Навки (деятельность в области спорта) – компания исключена из ЕГРЮЛ. Соучредителем был Александр Жулин.
У партнёров Татьяны Александровны по кооперативу дела идут тоже весьма неплохо. Так, например, Юрию Волкову принадлежит 99,95% ООО «НАДЕЖДА». Компания только в 2020 году заключила контрактов (по ФЗ-44 и/или ФЗ-223) на сумму почти 138 млн рублей. Компания занимается пошивом спецодежды. Всего с 2017 по 2020 годы было заключено контрактов на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Основные заказчики – структуры МВД и Росгвардии.

Ольга Белобородова владела раньше 100% ООО «АПР» (Агропромрегион). Компания ликвидирована в 2017 году, но до этого успела заключить ряд гос.контрактов на общую сумму почти в 241,7 млн рублей.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку