РУС ENG

Эльман Пашаев может лишиться статуса адвоката

11.09.2020

Эльман Пашаев – последние месяцы это имя на слуху…. Эльман Пашаев – адвокат, представлявший интересы Михаила Ефремова в недавнем судебном заседании. Он же представлял интересы Алексея Панина по опеке над несовершеннолетней дочерью, его имя связывали с Катей Лель в бракоразводном процессе, а также с известными бизнесменами, депутатами…

Первым своим московским бизнесом Эльман Пашаев называет Туристическую фирму «Эльвин-тур». Компания была названа в честь сына. Возможно, речь об ООО «ЭЛЬВИН-ТУР», исключённым из ЕГРЮЛ в 2015 году.

Эльман Пашаев 100% владелец "Международной юридической компании "ЭЛЬМАН ГРУПП". Во главе её – его сын, Эльвин Пашаев. 2019 год компания закончила с убытками в 881 тыс.рублей, имеются решения ФНС о приостановлении операций по счетам организации (МРИ ФНС № 15 по г. Москве, № 324640 от 19.09.2018). До 2016 года компания называлась «Правовой центр «Минара» (в честь тётушки).

Эльман Пашаев был совладельцем «Международного юридического центра «Астрея», но в 2016 году (спустя 2 года после создания) компания прекратила деятельность (была исключена из ЕГРЮЛ как недействующая).

Осенью 2019 года Эльман Пашаев объявил о создании партии «СССР» (Союз справедливых сил России). Но до регистрации (согласно данным ЕГРЮЛ) дело так и не дошло.

    "Вместе с коллегами мы решили создать новую партию "Союз справедливых сил России", то есть "СССР". Это партия левоцентристская. Основная задача - не воссоздать Советский Союз, а вернуть то, что было самое хорошее - бесплатное образование и здравоохранение", - сказал Пашаев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
Репутация у Пашаева неоднозначная. Он был лишён адвокатского статуса и обвинялся в мошенничестве и вымогательстве.

адвокат Пашаев


По сообщению ведущих информагентств, Минюст РФ намерен добиваться лишения статуса адвоката Эльмана Пашаева.
    "Я сначала должен понять, что это. Но само собой, конечно, это - беспредел. Если они думают, что им с рук сойдет в этот раз - посмотрим", - заявил "Интерфаксу" Пашаев в четверг.
А мы очередной раз напоминаем вам как важно проверять своего контрагента (будь то поставщик или юрист) перед заключением любых сделок.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку