РУС ENG

Кто кормит пассажиров авиакомпаний?

07.09.2020

Не знаем как вас, но нас пандемия уже несколько утомила, и мы всё чаще смотрим в небо и планируем поездки. Страны постепенно открываются. В небе всё чаще мелькают самолёты, а мы представляем себя на месте пассажиров. Пристегните ремни. Чай или кофе, рыба или курица? Кстати, а кто кормит пассажиров на высоте нескольких тысяч метров?

Да, даже в мечтах об отпуске мы проверяем контрагентов.

Одним из крупных поставщиков бортового питания является АО «Аэромар» (чистая прибыль в 2019 году – 957,6 млн рублей). Клиенты компании – Аэрофлот, AirFrance, Utair, Delta, Rossiya, Air China и др.
    АО «Аэромар» ведёт свою историю с 1989 года. Это второе (после Макдональдса) совместное советско-американское предприятие на территории СССР. Аэрофлоту принадлежало тогда 51% акций, а «Марриотт Инфлайт Сервисиз» (дочерней компании сети отелей «Марриотт») - 49%. Название составлено из первых букв учредителей: АЭРО (от Аэрофлот) и МАР (от Марриотт).
С 2016 года крупные контракты были заключены с ООО «ЗОНА ВКУСА МСК» (1,7 млрд рублей) и ООО «ПРОДТИМ» (1,7 млрд рублей).

Посмотрим на эти компании внимательнее.

схема



В обеих компаниях руководителем является Игорь Демский, в ООО «ЗОНА ВКУСА МСК» он же 100% собственник. Владелец ООО «ПРОДТИМ» - Лариса Демская. Контрактов (по ФЗ-44 или ФЗ-223) с другими заказчиками компании не имеют.

А есть ли другой бизнес у этих лиц?

Лариса Демская – 100% собственник ООО «ПРОДЕКС» (г. Москва) и ООО «РЕАЛПРОДУКТ» (г. Сочи). Для вас не будет сюрпризом, что у ООО «ПРОДЕКС» также имеются контракты с АО «Аэромар», общая сумма – более 1,5 млрд рублей.

Игорь Владимирович другого бизнеса (согласно ЕГРЮЛ) не имеет.

схема



У Ларисы Демской были доли в компаниях «РЫБНЫЙ ДЕНЬ-РОСТОВ-НА-ДОНУ», ООО «РЫБНЫЙ ДЕНЬ-СОЧИ» и др. Большая часть компаний прекратили деятельность в связи с ликвидацией или реорганизацией в форме присоединения. Реорганизация ООО "РЫБНЫЙ ДЕНЬ-СОЧИ", например, выглядит как «альтернативная ликвидация» - когда компания вместе с десятками других присоединяется к фирме из другого региона с последующей её ликвидацией.

Игорь Демский ранее был руководителем двух компаний с идентичным наименованием ООО «ЗОНА ВКУСА». Обе прекратили деятельность. С 2015 года

АО «Аэромар» заключило сотни контрактов на десятки млрд рублей. В том числе с ООО Компания «СИМПЛ» (известная как SimleWine), SZIC Industrial Company Limited (Китай), ООО «ТД «ЕВРОХОЛДИНГ» и многими другими.

Более подробную информацию по этим и другим компаниям вы можете получить у наших специалистов.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку