РУС ENG

Белиз. Ураган

04.09.2020

Ураган «Нана» обрушился на побережье Белиза, передаёт ТАСС.

Ураган двигался со скоростью 7,2 м/с. Скорость порывов ветра – до 33 м/с, что соответствует первой категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона.

Национальный центр ураганов США (NHC) в Майами сообщил, что ураган «Нана» обрушился на берег около 1 часа ночи четверга по центральному поясному времени на побережье Белиза между прибрежными городами Дангрига и Плаценция, в районе примерно в 50 милях (80 км) к югу от города Белиз.

Около 4000 жителей южного Белиза перебрались в укрытия перед ураганом, сообщает Associated Press. Тысячи людей в Белизе в среду запаслись продовольствием, водой и строительными материалами. Наблюдались длинные очереди в супермаркетах, а полки хозяйственных магазинов оказались почти пустыми, поскольку жители Белиза покупали материалы для защиты окон и дверей.

Сильные дожди могут вызывать внезапные наводнения и оползни на суше в Белизе, Гватемале и мексиканском штате Чьяпас. «Нана» - первый ураган, обрушившийся на Белиз со времён графа «Эрл» в 2016 году, - сказал метеоролог из Университета штата Колорадо.
Гватемала сообщила о проливных дождях, но к счастью, сведений о пострадавших нет.

В связи с этим информируем вас о возможном увеличении сроков получения выписок из реестра компаний Белиза.

Мы постоянно мониторим ситуацию и как только будет возможность, все заказы будут выполнены.

Просим вас набраться терпения. Ожидается, что в скором времени ураган «Нана» начнёт ослабевать и деловая жизнь Белиза вернётся к норме.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку