РУС ENG

И снова третье сентября…

03.09.2020

А мы, как всегда, про бизнес.

Михаил Шуфутинский согласно ЕГРЮЛ и ЕГРИП больше не имеет бизнеса в России. Ранее он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, но утратил этот статус в 2014 году по собственному решению. Ещё у него вместе с сыном Давидом были доли в уставном капитале ООО "КОНВЕЙЕРЪ". Компания занималась производством кинофильмов и тв-программ, но прекратила деятельность в 2015 году.

В наименовании действующих российских фирм «З сентября» не значится. Была одна компания ООО «ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ» в Республике Марий Эл, но она прекратила деятельность в 2018 году (согласно ЕГРЮЛ Михаил Шуфутинский прямого отношения к ней не имел). Нет и ни одной компании и с наименованием «Костры рябин».

При этом мы нашли ряд заявок на товарные знаки от вдохновившихся предпринимателей. В основном заявки от ООО "БУРГЕР РУС".

Но шутки про 3 сентября, похоже, уже многих утомили. Например, в социальной сети «VK» сегодня любое упоминание этой песни будут помечать специальным предупреждением. В сервисе «Клипы» сегодня создали хештег #не3сентября. Было предложение даже запретить песню.

Между тем песня была написана давно Игорем Николаевым и Игорем Крутым, но небывалую популярность она получила почти через 20 лет после выхода. Огромное количество мемов было выпущено. Но бизнес, как мы видим, не подхватил эту тенденцию. Видимо, популярность на один день – недостаточно для ведения дел.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку