РУС ENG

Артемий Лебедев. Заслуги перед Отечеством и гос.контракты

01.09.2020

Артемий Лебедев – весьма известный российский дизайнер. Он известен не только наличием дизайн-студии, но и своими весьма резкими высказываниями по разным вопросам на грани троллинга, а также тем, что посетил почти все существующие страны мира, даже самые закрытые. Личность неординарная.

Артемий Лебедев является основателем одной из известнейших российских дизайн-студий «Студия Артемия Лебедева» (ранее “WebDesign”). Компания занимается разработкой фирменного стиля, дорожных знаков, пиктограмм, сайтов, объектов промышленного дизайна и графики, витрин и т.п. По данным студии она является автором более 4 тыс. работ.
    ООО "СТУДИЯ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА" зарегистрировано в феврале 1999 года (компании 21 год). Артемий Андреевич является её единственным владельцем и руководителем. Среднесписочная численность компании на 2019 год – 44 человек. Компания является владельцем интеллектуальной собственности: промышленных образцов (шрифты), товарных знаков (ART.LEBEDEV, OPTIMUS, АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ) и программ для ЭВМ, баз данных.
    В 2020 году компанией заключено гос.контрактов на сумму 20 млн рублей (в 2019 – 45,9 млн рублей, 2018 – 26,7 млн рублей, 2017 – 12,6 млн рублей). Регулярным заказчиком выступает, например, Комитет государственных услуг города Москвы.

Любопытно, что у Артемия Андреевича была ещё одна компания с идентичным наименованием (ООО "СТУДИЯ АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА"), но зарегистрированная в г. Горно-Алтайск. В 2005 году компания была ликвидирована по решению суда.

Прекратили деятельность и ООО «ХОРОШИЙ ДИЗАЙН ОТ ЛЕБЕДЕВА», и другие компании. В настоящее время осталось 4 юридических лица, к которым Артемий Лебедев имеет отношение (согласно ЕГРЮЛ) в качестве руководителя и/или владельца:

схема СПАРК.Интерфакс


26 апреля 2020 года Артемий был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – за заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

А какой на ваш взгляд самый удачный и самый неудачный дизайн студии Лебедева?
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку