Перерегистрация недвижимости в Крыму завершится до 2017 года

21.04.2014

До 2017 года в Крыму должна завершиться перерегистрация объектов недвижимости и их включение в кадастр. Это предусматривают поправки к законодательству РФ, подготовленные Минэкономики. 

Автоматически в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) будут включены только объекты недвижимости в Крыму и Севастополе, зарегистрированные после 1 января 2013 года. С этого момента на Украине действовала единая система регистрации. Также признаются права на ранее зарегистрированные украинскими БТИ и земельными комитетами объекты. Они будут оформляться в упрощенном порядке. 

Поправки к законодательству о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость, подготовленные Минэкономики, выделяют две категории объектов — зарегистрированные до 1 января 2013 года и после. Данное разделение вызвано тем, что именно в этот момент на Украине был введен единый реестр прав собственности на недвижимость. До этого не существовало централизованного учета недвижимости. 

После завершения процедур регистрации правообладатели получат свидетельства о государственной регистрации прав РФ. Включение в ЕГРП будет бесплатным, как и выдача свидетельств или выписок из него. Внесение сведений в госкадастр должно занимать не более 30 дней. Кадастровая стоимость объекта будет равняться его нормативной стоимости до вхождения Крыма в РФ. 
RussianRealty

Возврат к списку