РУС ENG

Реестр бенефициаров в Сингапуре

26.08.2020

С 31 марта 2017 года компании Сингапура, иностранные компании и товарищества и ограниченной ответственностью должны вести реестр контролирующих лиц (register of registrable controllers (RORC)). Иначе говоря, реестр бенефициарных владельцев.

Но уже начиная с 30 июля 2020 года компании теперь обязаны подавать сведения о бенефициарах в центральный регистр (торговый реестр). Ранее сведения о бенефициарах хранились исключительно компаниями или рег.агентами.

Компании (или их регистрационный агент) обязаны обновлять данные в центральном регистре в течение 2х рабочих дней после любого обновления внутреннего реестра бенефициаров. Вновь зарегистрированные компании должны будут начать вести реестр бенефициаров в течение 30 дней с момента регистрации. Максимальный штраф за несоблюдение требований по ведению реестра составляет 5 000 долларов (аналогичный штраф компания получает за непредставление годовых отчётов).

Внедрение центрального регистра является частью текущих усилий по поддержанию репутации Сингапура как надёжного финансового центра и по дальнейшему повышению прозрачности владения и контроля над корпоративными структурами. Информация центрального регистра будет доступна правоохранительным органам и не будет раскрыта для общественности.

Доступ к реестру бенефициаров имеют руководители организации, т.к. именно они ответственны за его ведение, но не акционеры, так как реестр не предназначен для публичного просмотра.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку