РУС ENG

Кипр/ Мальта/Люксембург и российские налоги

10.08.2020

Мальта и Люксембург готовы поднять налоговые ставки. Ставки налога на проценты и дивиденды будут повышены до требуемых 15%. Поэтому соглашения об избежании двойного налогообложения с этими странами будут сохранены.

    Напомним, в рамках очередного обращения президента 25 марта было предложено повысить налог на выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, отправляемых за пределы РФ.

Аналогичные переговоры велись и с Кипром. Некоторое время назад Минфин сообщал о начале процедуры денонсация соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром в связи с тем, что стороны не смогли договориться. Но переговоры продолжались. И вот кипрский министр финансов в своём твиттере написал, что Кипр и Россия согласовали поправки в соглашение об избежании двойного налогообложения между двумя странами.

твиттер


Главой российской делегации на переговорах был Алексей Оверчук. "Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года", - заявил вице-премьер РФ (передаёт Интерфакс)

Уведомление о повышении налоговой ставки в начале августа также было направлено в Нидерланды.

Кипр, Мальта, Люксембург и Нидерланды - весьма популярные юрисдикции у российского бизнеса.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку