РУС ENG

Яндекс активизируется в финансовой сфере

06.08.2020

Компания Яндекс – крупная российская IT-компания. В апреле 2020 года в Роспатент от одной из компаний группы (ООО "ЯНДЕКС") поступила группа заявок на регистрацию товарных знаков ЯБанк, ЯДеньги, ЯДоход, ЯКопилка, ЯОплата, ЯКредит, ЯСейф, ЯПортфель, ЯБрокер, и др.

Ряд экспертов полагает, что компания Яндекс собирается запустить собственную финансовую экосистему, с банком, собственной платёжной системой и т.п.

Особенно учитывая то, что после «развода» со Сбербанком Яндекс лишился Яндекс.Денег (мы недавно писали об этом), но приобрёл некоторую свободу в развитии в финансовом секторе.

Пока официально компания никак не подтверждает намерения по созданию / покупке банка:

    «Мы часто регистрируем товарные знаки или патенты, но не все они находят применение в будущем», — сказал официальный представитель «Яндекса».

Это может быть так. В настоящее время только от компании ООО "ЯНДЕКС" в Роспатенте находятся более 200 заявок на регистрацию товарных знаков. Из последних это Яндекс Лекарства, Помощь Рядом, Яндекс Практикум, Яндекс Билеты, Yandex Lockbox, Яндекс Заправки, Яндекс Клиенты, Счет в плюсе, Из лавки и др. Заявки регулярно подают и другие компании группы.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку