РУС ENG

Сергей Гармаш. Только бизнес

06.08.2020

Недавно актёр Сергей Гармаш покинул театр Современник. Объявил он об этом 31 июля.

    "Мне тяжело далось решение уйти из театра. Я прожил здесь счастливых 36 лет. Это мой дом, оставлять который для меня тяжело и больно. Но, осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял, что должен это сделать", - говорится в письме актёра.

Произошло это не очень гладко, даже со скандалом, но мы сегодня не об этом.

Давайте посмотрим на деятельность актёра с иной стороны. Со стороны бизнеса.

Сергей Гармаш, как и большинство деятелей искусств, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Основной заявленный вид деятельности - производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Однако, в качестве дополнительных предусмотрена также возможность строительства жилых и нежилых зданий, производство электромонтажных, сантехнических, штукатурных, малярных и иных работ.

В период с 2015 по 2019 год Сергей Гармаш заключил контрактов (по ФЗ-44 и ФЗ-223) на сумму более 98 млн рублей. Львиную долю (96,77 млн рублей) занимают рекламные контракты с ПАО «Почта Банк». Также контракты были заключены с Воронежским концертным залом. Карельской госфилармонией, Мариинским театром и др.

Кроме этого, Сергей Гармаш является учредителем и директором Фонда поддержки «Московского театра «Современник» (основан в 2014 году).

Переходить в другой театр Сергей Гармаш не планирует (со слов его представителя Олега Будрина). Но ходят слухи, что Сергей Гармаш планирует основать собственный театр. Время покажет.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку