РУС ENG

Росгвардия потратила более 100 млн рублей на аппараты ИВЛ

05.08.2020

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) в 2020 году заключила 2 контракта с ООО "М.П.А. МЕДИЦИНСКИЕ ПАРТНЕРЫ" на сумму 5,95 млн рублей (набор для трудной интубации трахеи, 31.07.2020) и 108,16 млн рублей (аппарат искусственной вентиляции лёгких CARESCAPE R860 с принадлежностями, 29.07.2020). Плановая дата исполнения – 31 декабря 2020 года.

    ООО "М.П.А. МЕДИЦИНСКИЕ ПАРТНЕРЫ" зарегистрировано в феврале 1998 года (22 года назад). Чистая прибыль компании в 2019 году составила 200,4 млн рублей. При этом уставный капитал равен лишь 100 тыс. рублей и разделён между Эдуардом Алексеевым (90%) и Викторией Терешок (10%). Среднесписочная численность по состоянию на 2019 год – 188 человек. ООО "М.П.А. МЕДИЦИНСКИЕ ПАРТНЕРЫ" регулярно участвует в процедурах закупок (в 2020 году сумма контрактов уже превышает 1,5 млрд рублей).
    Кроме этого в ЕГРЮЛ зарегистрирован ряд, вероятно, связанных компаний со схожим наименованием (список имеется в нашем распоряжении): ООО "М.П.А. МЕДИЦИНСКИЕ ПАРТНЕРЫ - ЛИЗИНГ", ООО "М.П.А. МЕДИЦИНСКИЕ ПАРТНЕРЫ - АРЕНДАМЕД", ООО "М.П.А. МЕДИЦИНСКИЕ ПАРТНЕРЫ - КЛИНИКА" и др. Ряд компаний также участвуют в процедурах закупок.

В 2019 году Московским областным правлением Федеральной антимонопольной службы в отношении ООО "М.П.А. Медицинские партнеры" вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 3,6 миллиона рублей. Ранее управлением в отношении ООО "М.П.А. Медицинские партнеры" было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах на поставку медицинского оборудования, изделий и материалов в микрорайоне Железнодорожный, проводимых администрацией городского округа Балашиха.

В картельном сговоре компанию обвиняли несколько раз.

Так, например, в 2017 году Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключённого с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов. Тогда в ходе торгов участники аукциона ООО «Медилэнд» и ООО «М.П.А. Медицинские партнеры» отказались от конкурентной борьбы. Они подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

Всего Правительство РФ выделило Росгвардии почти 1,3 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ и других медицинских приборов для борьбы с коронавирусом.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку