РУС ENG

«Маша и Медведь» и мировое признание

30.07.2020

«Российский мультсериал "Маша и Медведь" вошел в пятерку самых любимых развлекательных брендов в мире» - сообщает ТАСС со ссылкой на данные международного исследовательского агентства Kidz Global.

«Маша и медведь» - это российский мультсериал, который выпускается анимационной студией «Анимаккорд».

    ООО СТУДИЯ «АНИМАККОРД» создана в 2008 году. С 2016 года 100% собственником компании является Марина Кузьмина. В 2019 году выручка компании составила 167,500 млн рублей, чистая прибыль – 33,31 млн руб.

    ООО «МАША И МЕДВЕДЬ» зарегистрирована в России в 2010 году, 100% уставного капитала (30 млн рублей) принадлежит кипрской компании ANIMACCORD LTD. Российской компании принадлежат 18 товарных знаков, включая «МАША И МЕДВЕДЬ», а также изображения героев мультфильма.

    Кипрская компания ANIMACCORD LTD зарегистрирована в 2008 году. Её директорами являются Алексей Генкин, Дмитрий Ловейко и др.

Первый мультфильм этого сериала вышел в 2009 году, но идея вынашивалась с 1996 года. По сюжету девочка Маша случайно оказалась в домике Медведя и устроила там беспорядок. Постепенно Маша и Медведь подружились, но Маша продолжает хулиганить, а Медведь пытается её воспитывать.

Серия «Маша плюс каша» стала самым просматриваемым мультфильмом на YouTube, набрав свыше 4 млрд просмотров. Этот эпизод включён в Книгу рекордов Гиннеса-2019.

Но Маша не только хулиганит, но и занимается просветительской деятельностью. Главный посыл запущенного анимационного ролика: «самое ценное в детском кресле возится».

В 2012 году компания Ferrero (один из лидеров по производству шоколадных изделий) выпустила коллекцию Kinder сюрприз под брендом «Маша и Медведь».

Компания ANIMACCORD сотрудничает с NETFLIX (американская развлекательная компания, поставщик фильмов, сериалов на основе потокового мультимедиа, основана в 1997 году). Мультсериал «Маша и Медведь» переведён на 36 языков и показывается в более чем 100 странах. 30 июля планируется запуск нового сезона.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку