РУС ENG

Боржоми через Алиэкспресс

21.07.2020

На площадке AliExpress открылся официальный магазин MyWatershop, принадлежащий IDS Borjomi International, по доставке воды. Это первый маркетплейс, где разместил свои товары известный производитель воды. Ранее компания продавала свою продукцию только через интернет-магазин MyWatershop. Пока география продаж ограничена Москвой и Московской областью, но в будущем будут не только подключены другие регионы, но и расширен ассортимент.

Это не первый продавец в продуктовом секторе на AliExpress. «Ашан», «Лента», «Гармония цен» и другие крупные и не очень сети уже оценили преимущества площадки.

IDS Borjomi International – международная компания, имеющая офисы в разных странах. Сегодня компания объединяет: грузинскую IDS Borjomi Georgia, украинскую IDS Borjomi Ukraine, российскую IDS Borjomi Russia, белорусскую IDS Borjomi Belarus, а также представительский офис IDS Borjomi Europe (г. Вильнюс, Литва). Группа объединяет 9 современных производственных заводов в России, Украине и Грузии. Кроме «Боржоми» в портфель группы входят «Святой источник», «Эдельвейс», «Моршинская» и др. IDS Borjomi International ведёт свою историю с 2002 года (бренд Боржоми известен уже 130 лет). С 2006 по 2013 год поставки воды «Боржоми» в Россию были запрещены. Официально в качестве причины запрета называлось нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Боржоми



Контрольный пакет IDS Borjomi International «Альфа-Групп» купила в 2013 году у Salford Capital Partners Inc. По данным разных источников, паями в фонде, управлявшем этой компанией, ненапрямую владели Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. В СМИ была опубликована информация о том, что Альфа-Групп планирует продать этот актив Nestle, сделку обсуждали около полугода, но, как писал РБК, стороны не договорились о цене.
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку