РУС ENG

В "российский офшор" транзитом через третьи юрисдикции

14.07.2020

Минэкономразвития подготовило законопроект, позволяющий зарегистрироваться в специальных административных районах (САР, «российских офшорах») через третьи юрисдикции.

Такой порядок будет применяться при невозможности прямой смены юрисдикции (редомициляции). Для этого допускается создание «промежуточной компании». На сегодняшний момент редомициляция доступна только для компаний, созданных до 1.01.2018 года.

    "Законопроектом также уточняются последствия реорганизации международной компании в случаях слияния или присоединения с другой международной компанией - в рамках законодательства о САР за такой компанией сохранится первоначальный статус, необходимый для резидента САР", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

Илья Торосов (зам.министра экономического развития) считает, что это позволит повысить привлекательность САР и вернуть капитал российских бизнесменов.

Законопроект передан на согласование в Минфин России и Банк России.

На сегодняшний момент в Российской Федерации зарегистрирован 31 участник в САР: 30 международных компаний и 1 международный фонд. САР были созданы в 2018 году на острове Русский (Владивосток) и на острове Октябрьский (Калининград).
(с) Деловой центр "ДИНЕКА"

Возврат к списку